中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

瑞士驻华科学中心在上海揭幕

中国教育装备采购网 2008/8/14 10:21:00 围观212次 我要分享

    瑞士联邦政府驻华科学中心8月7日在上海揭幕,这是瑞士在亚洲成立的首个重要科研机构。 
  
    瑞士以其优秀的创新能力享誉世界。据悉,瑞士今后将每年投入200万至300万瑞士法郎,用于支持中瑞科学家之间的科研合作项目。

    瑞士教育与研究国务秘书莫罗·德拉布朗乔在上海表示,“中国已经成为广受尊重的科研大国”。据他引用的数据称,2006年中国公共财政投入科研的资金达到1360亿美元,超过了日本。

    莫罗·德拉布朗乔认为,中国在科研上的投入与进展,将会充分体现在今后经济发展的竞争优势中。

    据悉,新成立的瑞士驻华科学中心还计划建设一个有关中国教育与科研体系的数据库,主要为中国大学和科研机构提供公共数据。

    中国与瑞士自2003年起设立科技合作项目,并签署了一项谅解备忘录。据悉,从2008年到2011年,中瑞科技合作将进一步加强,生命科学、材料科学、环保和医药四大领域将成为中瑞合作的首要选择。

来源:新华网 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

广州市奥威亚电子科技有限公司
产品线 企业简称 成立时间