中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

欧盟将于今秋建立数字图书馆

中国教育装备采购网 2008/8/14 10:21:00 围观319次 我要分享

    欧盟委员会8月11日宣布,欧盟将于今年秋天建立数字图书馆,届时欧盟成员国居民只要点击鼠标就可以进入该图书馆的门户网站,查阅包括书籍、音乐、绘画、照片和电影等丰富多彩的信息和资料。 
  
    欧盟委员会当日发表公报指出,在即将建立的欧盟数字图书馆中,欧盟成员国的居民不但能查阅到欧盟国家的信息和资料,而且还能查阅到欧盟以外国家的博物馆、图书馆和档案馆的收藏,不再需要长途旅行或翻阅大量的卷宗就可以轻松地查到所需信息。 
  
    欧盟委员会承诺在2009年至2010年间拨款1.2亿欧元,帮助各成员国把珍藏的各类文化资料和艺术收藏数字化,增加欧盟数字图书馆的馆藏,完善其功能。 
 
    欧盟成员国图书馆目前的藏书中仅有约千分之一实现了数字化,因此,欧盟委员会呼吁各成员国增加对图书馆数字化工作的投入,使各类文化资料和艺术收藏尽快纳入到欧盟数字图书馆之中,更好地为全欧盟居民服务。

来源:新华网 <我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

广州市奥威亚电子科技有限公司
产品线 企业简称 成立时间