中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通
首页 > 资讯中心 > > 正文

日研发出可导电橡胶可用于造电子皮肤

中国教育装备采购网 2008/8/14 9:50:00 围观171次 我要分享

     日本研究人员12日表示,他们已经研发出一种可以导电的橡胶,这项研发结果为将来做成可以覆盖在机器人身上,可伸缩的电子皮肤e-skin可以感觉热和压力。

  据“中央社”报道,东京大学表示,这是全世界首次解决金属所面临能导电但无法伸展问题的材料;一般橡胶几乎都无法导电。

  东京大学工学部教授染谷隆夫表示,这项新科技材料和普通橡胶一样具有弹性,但导电性能却是含有碳化物粒子的商用橡胶的570倍。

  这项产品如果被用在金属线路上,可以成为有弹性的集成电路,可以将原来的尺寸拉大到一点七倍,缠绕在弯曲的表面上,不会造成机械伤害或是导电性能的重大改变。

  其中一项应用技术就是用来做机器人的人工皮肤。团队成员表示,随着机器人开始进入我们的日常生活,他们全身上下必须要有像人类一样的感应器。

  他说:“试想,当机器人照顾一个小婴儿时,他必须要能感觉婴儿的体温、热和压力,就像普通人一样,否则就很危险。”

来源:中国新闻网 <我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

广州市奥威亚电子科技有限公司
产品线 企业简称 成立时间