中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通
首页 > 资讯中心 > > 正文

凸显生物技术优势 大学生田间科技支农

中国教育装备采购网 2008/8/14 9:55:00 围观196次 我要分享

  北京科技大学042党支部从2006年暑假开始就积极响应市委教育工委、市教委在北京高校深入持久地开展红色“1+1”主题教育活动的号召,与顺义区李桥镇沙浮村党支部结成共建支部开展红色1+1活动,他们通过科技下乡、信息下乡、知识下乡“三个”下乡活动,积极发挥自身优势服务新农村建设。

  为了能够掌握村里的真实情况,得到第一手资料,同学们下田间地头进行实地考察,当听瓜农说,他们的西瓜一到成熟就发一种病,里面的瓜瓤呈水状,吃不了了,而白菜却老范枯心病,买相不好。他们特地采集了病虫害比较严重的地里的土壤带回学校分析,并并主动请教专家老师,给指导,制备土壤浸出液,培养,显微镜观察,微生物生化分析等等,实验室工作开展得有声有色,成果显著。

  同时,为了解决虫害,同学积极参加创新活动,进生物农药实验室跟导师研究生物农药,希望在不久的将来就能让村民试点用上生物农药,增加农作物的科技含金量。

  活动即将周年,北京科技大学042党支部生物技术和应用化学的32名同学表示,将充分利用专业研究优势,对村发展提供科技支持和智力支持,真正将“红色1+1”活动蓬勃开展起来。

来源:首都科技网 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

广州市奥威亚电子科技有限公司
产品线 企业简称 成立时间