中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

长试所协办首届“桥梁与隧道工程”国家重点学科建设研讨会

中国教育装备采购网 2008/8/15 8:42:00 围观734次 我要分享

       2008年7月17日,由同济大学桥梁工程系承办、长春试验机研究所有限公司协办的首届“桥梁与隧道工程”国家重点学科建设研讨会在同济大学召开,来自全国8所高等院校桥梁与隧道工程方面的19位学科带头人和相关负责人参加了此次会议,深入探索和研究了国家重点学科的建设与发展。中国工程院院士、同济大学项海帆教授致欢迎词,并简述了桥梁与隧道工程学科在中国的发展与壮大情况。
    研讨会上,北京交通大学夏禾教授、湖南大学邵旭东教授介绍了重点学科建设申请报告,同济大学葛耀君教授、西南交通大学高波教授、中南大学戴公连教授交流了重点学科建设总结报告,哈尔滨工业大学李惠教授、清华大学聂建国教授、浙江大学汪劲丰副教授交流了重点学科建设工作经验,柳州欧维姆公司总经理丁永贵介绍了产—学—研工作实践。报告会后,与会者们分组讨论了研究生培养计划和师资队伍建设并探索了学科新研究领域和未来发展方向。
    长春试验机研究所有限公司在岩土、力学试验设备与试验技术上与同济大学具有多年的合作。目前同济大学拥有长试所有限公司研制的双轴双向岩石流变试验机、岩石剪切试验机、土体三轴流变试验机等二十多台国内高水平的试验设备,同济大学利用这些设备在我国岩土力学与桥梁隧道工程技术领域作出了突出成绩。会议有关负责人表示 ,今后会继续深入研究、加大实验室装备投入,在设备上继续加强与长试所有限公司的合作。

点击进入长春机械科学研究院有限公司展台查看更多 来源:长春试验机研究所 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

广州市奥威亚电子科技有限公司
产品线 企业简称 成立时间