中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

长试所协办“基础力学创新教育的理论、实践与实验创新教学研讨会”

中国教育装备采购网 2008/8/15 8:43:00 围观643次 我要分享

    2008年7月21日,由山东力学学会主办,青岛理工大学承办,长春试验机研究所有限公司协办的“基础力学创新教育的理论、实践与实验创新教学研讨会”在青岛理工大学举行。
    这次会议汇集众多业内著名专家、学者,就基础力学的创新教育和教学理念、课程体系与教学方法、理论和实验创新教学体系的构建与改革、精品课程、实验示范中心、教学团队、精品教材等议题进行了交流和研讨。
    大会学术委员会主席由中国工程院院士、青岛理工大学特聘院士、后勤工程学院博士生导师郑颖人院士担任。上海交通大学博士生导师、国家非力学类专业力学课程教学指导分委员会主任、国家教学名师洪嘉振教授,清华大学副校长、国家非力学类专业力学课程教学指导分委员会副主任、国家教学名师袁驷教授,上海大学副校长、国家非力学类专业力学课程教学指导分委员会副主任叶志明教授,北京工业大学博士生导师、国家工程力学实验教学示范中心主任隋允康教授,青岛理工大学校长、洪堡学者、博士生导师仪垂杰教授,山东力学学会副理事长、山东大学周慎杰教授,国家非力学类专业力学课程教学指导分委员会主任洪嘉振教授等众多国内力学界著名专家出席会议。大家从力学学科发展、力学课程教学改革发展历程与国家精品课程建设成果等方面,就我国力学基础课程发展的方向和存在的问题进行成果交流和深入研讨。
    长春试验机研究所有限公司在力学教育与力学研究的试验设备及试验技术上与青岛理工大学具有多年的合作。目前,青岛理工大学拥有长试所有限公司研制的电子万能试验机、微机控制扭转试验机、钟锤冲击试验机、液压万能试验机等十余台国内高水平的试验设备。青岛理工大学正是利用这些设备,在我国力学教学研究与力学理论创新等方面做了大量工作并取得了阶断性成果。 
           

点击进入长春机械科学研究院有限公司展台查看更多 来源:长春试验机研究所 <我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

广州市奥威亚电子科技有限公司
产品线 企业简称 成立时间