中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通
首页 > 资讯中心 > > 正文

通风柜是实验室家具中必不可少的一种

中国教育装备采购网 2010/3/17 8:57:00 围观487次 我要分享

    通风柜是实验室家具中必不可少的一种。在实验室中起到排风和换气的功效。

    通风柜的结构是上下式,其顶部有排气孔,可安装风机。

    上柜中有导流板,电路控制触摸开关,电源插座等 ,透视窗采用钢化玻璃,可左右或上下移动。供人操作。

    下柜采用实验边台样式,上面有台面,下面是柜体。台面可安装小水杯和龙头。

    通风柜的材料由多种的,全钢、钢木、全木、铝木、塑钢、PVC结构等,其台面是直接与操作者接触的地方,由实芯理化板,不锈钢板,PVC,陶瓷等材料组成。

    旧式通风柜多用木材制成,但现代多为涂有环氧树脂的钢材制造。常见柜宽为1000、1200、1500、1800和2000毫米几个规格,深700-900毫米,高1900-2400毫米。可供1-3个人同时使用。 通风柜一般靠墙安装。

    前方中间为可上下移动的透明门(多为玻璃),开启高度一般为100-600毫米。门后为实验进行的工作面,有水管、下水道、电源、真空泵、气路管线等实验需要的连接,上有带保护罩的灯照明。空气由柜内前上方的排风扇抽走后,或经管道引到别处(称为全通风),或经过滤重新循环使用(成为无管通风)。

    多数通风柜在(1)排气量过小(2)pp药品柜 pp通风柜前方玻璃门开启过大的时候会发出警报,提醒操作者注意。内部的排风扇速度和灯都有开关可调。

    使用的时候人站或坐于柜前,将玻璃门尽量放低,手通过门下伸进柜内进行实验。由于排风扇通过开启的门向内抽气,在正常情况下有害气体不会大量溢出。

来源:中国农产品加工网 <我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

广州市奥威亚电子科技有限公司
产品线 企业简称 成立时间