• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • “实验室危险废物管理研讨会”成功召开

    中国教育装备采购网 2010/3/18 9:10:00 围观191次 我要分享

        北京市实验室数量多,涉及的行业广,实验室产生的废物量较大,种类繁多且成分复杂。目前,北京市对大专院校、科研院所实验室危险废物的管理相对比较薄弱,为加强管理,3月16日,北京环境科学学会在北京市环保宣传教育中心2501会议室召开了 “实验室危险废物管理研讨会”。

        来自市科委社发处、市教委高教处、市环保局固噪处、北京大学环境科学与工程学院、北京师范大学环境学院、北京化工大学、首都附属北京佑安医院、北京市环保监测中心、北京固废管理中心的16名专家共同商讨加强我市实验室危险废物管理问题。

        北京固废管理中心钟金铃科长向专家介绍了实验室危险废物管理现状和问题,“实验室危险废物管理办法”编制的思路。讨论中,专家一致认为,作为国家的文化中心,北京市集中了众多的科研院所和高等院校,加强对这些单位实验室危险废物的管理,制定出相应的管理办法,对保证首都的环境安全和公众的身体健康是十分必要的。从全国情况来看,北京市对该项工作抓得比较早也比较好,建立了较完善的危险废物处理处置设施,不少单位也能重视自我管理。但是,还存在不少薄弱环节。

        研讨会上,专家们从加强法律法规约束、加大处罚和督查力度、制定相应的技术导则、明确责任单位的职责、提高安全意识、重视培训和考核、密切各有关委办的合作等等方面提出了许多有益的建议。

    来源:北京环境科学学会 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间