• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 云南筹资45.37亿元实施校舍安全工程

    中国教育装备采购网 2010/3/18 10:10:00 围观222次 我要分享

        记者日前了解到,为推进校舍安全工程,云南省2009年创新筹资渠道筹措了45.37亿资金。

        自实施校舍安全工程以来,云南省按照统筹排查鉴定建档、统筹规划、统筹资金安排、统筹优惠政策、统筹检查验收“五个统筹”的要求,加强管理,强化措施,落实责任,按时完成校舍排查鉴定任务,中央和省、州、县共筹措资金45.37亿元,全年累计开工面积420万平方米,完工223万平方米,交付使用147万平方米。这是云南省副省长高峰在近日召开的全省教育工作会上透露的。

        在实施过程中,云南省探索出许多有益的经验。在资金筹措上,省级财政筹措了9亿元用于校舍安全工程,市县级共筹措资金13.4亿元。许多地方创新方式,积极筹措资金,曲靖市开发投资公司作为中小学校舍安全建设的融资主体,争取到融资额度5亿元;昆明市通过财政担保还款方式,筹集资金20亿元等。为加快推进速度,玉溪市在工程各个环节实施“一站式”服务和“窗口式”办结。

    记者:杨云慧

    来源:中国教育新闻网—中国教育报 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间