• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 北京科学中心开建 增加大面积互动实验区

    中国教育装备采购网 2010/3/18 9:23:00 围观152次 我要分享

        将在中国科技馆老馆旧址上改建的北京科学中心已初步敲定建设方案,将于今年底动工建设,展馆内展品的设计、制作将在明年陆续开展。除一些展览展示外,北京科学中心的一大特色就是增加了大面积的互动实验区。

        据市科协常务副主席田小平透露,经过广泛征求意见,未来的北京科学中心将更多地关注与百姓相关的民生领域,围绕“生命、生活、生存”的主题,注重从一个普通人的视角来了解自身的生活环境,感受各种前沿创新技术,重点介绍生命与健康、能源与环境、信息与通讯、城市与交通、航空与航天等八大领域的知识内容。

        互动实验区位于原中国科技馆的办公楼,其中的三层都被改造成开放互动的区域,现场配备专业老师进行指导,比如老师会带领同学们做一些手工作品。

        未来的北京科学中心还将推出10个动态发现实验室,参观者只要用实验室里的各种科学实验仪器、加工设备以及专业设计软件,在老师的现场指导下就可以将自己平时的想法表现出来。

     

    来源:北京晚报 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间