• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 浅谈我国变频器市场的发展

    中国教育装备采购网 2010/3/18 9:54:00 围观289次 我要分享

        自上个世纪80年代开始外资变频器产品进入我国市场,并且随着我国经济的高速发展和人们节能环保意识的增强,90年代以来变频器在我国已开始应用,2000年后应用越来越普及,行业规模迅速扩大。已广泛应用于金融、能源、交通、化工、纺织、教育、医疗等多种行业。

        目前,外资品牌在中国中、低压变频器市场仍然占据主导地位。主要有ABB、西门子、富士电机、三菱电机、安川电机、台达、施耐德、艾默生、丹佛斯、三肯、AB、瓦萨等,占据了我国中低压变频器市场的前12强,其年销售额最小的也在5亿元左右。内资品牌中规模最大的英威腾已经排名在11名之后,其他企业的规模更小。而变频器产品一般有3年左右的成熟期,质量是否可靠,性能是否稳定,需要客户使用时间的检验。由于大部分本土企业成立的历史不长,产品线还在完善当中,许多新产品进入市场的时间较短,在产品的成熟度和品牌知名度方面很难与历史悠久的国际知名品牌抗衡。另外,由于中国中低压变频器市场的特殊性,外资品牌先入为主,对内资品牌参与市场竞争带来不利影响。当然在内资品牌起步的初期,的确有部分产品质量不过关,可靠性与稳定性较差,影响了内资品牌的业内口碑。近几年随着本土企业的成长、综合实力迅速提高,目前内资品牌的口碑已明显改善,但要彻底改变用户对的整体印象,尚需生产企业的共同努力和时间的考验,相信内资品牌会越做越好,改变外资品牌垄断的现象。

        变频器市场经过2007年的高速增长后,受人民币升值国家宏观调控等影响2008年该市场的发展态势变得比较微妙,在2009 年又受金融危机的影响,多数供应商都对宏观调控对该市场的影响表达了忧虑。但是鉴于变频器是是一种高技术含量、高附加值、高效益回报的高科技产品,节能环保的关键设备,也随着2010年经济回春了,同是也响应国家政策号召,在未来势必会持续增长的走势!

    来源:百方网 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间