• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 天津大学与天津移动建全国首所智能高校

    中国教育装备采购网 2010/3/19 8:39:00 围观171次 我要分享

        3月18日,天津大学与天津移动举行了“无线城市—TD智能高校”战略合作启动发布会,签订战略合作备忘录。今后,天津大学将通过TD技术实现对在校生的指纹考勤、一卡通、小额支付和实验室管理等功能。

        根据战略协议,天津大学与天津移动共同建设中国第一个“无线城市—TD智能高校”。双方将依照“产学研用”的创新合作思路,建立TD创新应用中心。通过建设体现出移动通信技术在“TD智能高校”中的应用,将天津大学建设成为TD前沿原创技术研发的实验基地,创新型3G特色业务的移动物联网平台和面向TD 用户研究、营销创新的市场样本。

        “TD智能高校”建设将实现“基础网络建设”、“TD智能高校云平台”、“TD智能高校物联网平台”三个层面内容,一期工程集中在TD创新应用中心、掌上校园、校园融合通信等六大目标上。“TD智能高校”的建设不仅通过天津大学的科研力量,促进TD技术的发展和新产品的研发,同时加快天大信息化的进程,为天大师生提供了一个集教务管理及社会实践的平台;而且在校企联合培养高科技人才、新技术孵化等方面开拓了方向,有重大示范作用意义。

     

    来源:北方网 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间