• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 默克出售44亿美元债券为收购密理博融资

    中国教育装备采购网 2010/3/19 9:14:00 围观272次 我要分享

        2010年3月17日,来自外媒的消息称,德国化工和制药企业默克近期出售约32亿欧元(合44亿美元)的债卷。据熟悉这一交易的人士称,默克公司此次出售债卷是为了收购密理博寻求融资。上个月,默克称欲以72亿美元收购美国生物技术公司密理博。

    相关链接:

        德国默克制药公司将以72亿美元收购Millipore,相当于每股107美元,默克预计该交易将通过监管审核,并在下半年完成。

        综合外电3月1日报道,德国制药企业默克公司(Merck  KGaA)表示,它达成一项交易,将收购生物科技设备公司Millipore  Corp.,收购价值为72亿美元,包括债务。

        交易在2月28日宣布,数日来人们一直猜测Millipore将被收购。

        上周,Millipore表示正在评估提高股东价值的战略可替代方案,包括可能的合并或出售该公司。Millipore表示已联系金融和法律咨询公司协助董事会。

        此前媒体报道,实验室器械生产商Thermo  Fisher  Scientific  Inc.对Millipore发出约60亿美元的敌意收购要约。市值约49亿美元的该公司股价上周急涨。

        2月27日,默克宣布它将支付每股107美元的现金收购每份Millipore股票。

        在声明中默克公司表示,两家公司将创建一个20亿欧元的生命科学机构。因两个业务高度互补,默克预计该交易将通过监管审核,并在下半年完成。

    来源:Bloomberg 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间