• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 低碳经济使环保节能型仪表迎来新机遇

    中国教育装备采购网 2010/3/22 10:07:00 围观118次 我要分享

        虽然许多仪表与过程传感器供应商的产品不能直接产生低碳效益,但是供应商本身却可以提供先进的仪表,以提高用户的生产效率,提升产品质量,监控排放,为低碳经济作出贡献。

        据悉,在2007年以前,我国仪表与传感器行业一直保持着20%~30%的年增长率。但从2008年9月份开始,企业订单急剧减少,产销明显下降,到2009年年初增长率下降到了20多年来的最低水平,只有2%左右。

        国际金融危机发生后,社会需要技术创新,寻找经济增长点,传感器产业正是这种技术创新产业。随着微电子技术、计算机技术、信息技术的迅速发展,智能检测控制仪表不断涌现,工业网络技术应用日益深入。信息集成和系统集成能力的提升,以及世界经济形势的新变化,将给仪表与过程传感器技术及其产业的发展带来新机遇。

        当前,大多数产品线比较齐全的仪表与过程传感器公司,都可以为低碳经济作出巨大的贡献,但很多老企业,能源消耗大,能源利用效率低。要节能减排,首先就是要对能源消耗进行计量。如果用有线仪表,在管线密布的工厂里不切实际,如果采用无线仪表,就很简单。国际能源署认为,未来10年,中国将投入1.2万亿元到交通运输领域,8720亿元到电力供应领域,4400亿元到建筑节能减排领域,3000亿元到工业领域,发展低碳经济,实现节能减排。

        低碳经济主要涉及的行业为节能减排板块与新能源板块,细分到仪表与过程传感器相关的行业,则包括了核电、风电、光伏发电、智能电网、清洁煤发电等产业。为了实现低碳经济,大规模发展火电已告一段落,但现有火电厂的维护、升级改造,电网及新能源建设,将继续拉动自动化技术与仪表的发展。

        低碳经济概念正在渗入包括仪表在内的各个行业,环保、节能、高效的仪表产品,将迎来一个新的发展机遇。

    来源:中国化工仪器网 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间