• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 聚焦国内投影机市场各领域共同绽放

    中国教育装备采购网 2010/3/22 10:16:00 围观147次 我要分享

        投影机近几年在市场上的迅猛发展,让大家对其关注程度也日益提升。在国外,家庭使用投影机已经占据了相当的市场份额,其销售量也在迅猛地递增。而国内家庭投影机用户的购买热潮却还远远没有到来。但是随着近几年投影行业在国内的迅速发展,众多商家已然看到国内投影行业的一丝曙光,如同许多家庭AV设备一样,投影机要想在家庭用户中得到普及,还需要一段的过程,但是可以明显的感觉到,这个过程已经不再会那么漫长,投影机普及的时代已经悄然靠近。

        在中国教育事业的强力推行下,投影机在中国市场的销售取得空前的成功,在这样的大环境下,投影机在中国的销量占有越来越重的比例,随着国内金融环境的不断走俏,人们生活水平逐步提高,投影机也越来越多的走进人们的生活,正是因为国内这种大好的前景,中国市场的投影机销量在整个世界大环境里,占有举足轻重的地位。全球目前的投影机市场规模已经超过230万台。就单一国家而言,中国是紧随美国之后全球第二大投影机市场。

        伴随着这样一种实际情况的出现,众多国际知名企业在中国市场投入的精力也必将越来越大。国内众多投影产业后起之秀,也必将因市场的无比活跃而得到良好的发展,而且在此时,在整个教育投影机领域,多年来高等教育市场一直都是投影机需求的最大市场。随着我国高等教育信息化进程的日益完善,这一市场对投影机的需求也开始有所减弱,整个教育领域投影机需求也开始有下滑趋势。但是,受到国家政策倾斜的影响,如今的教育市场将再次启动。班班通工程所在的普教市场和国家下一阶段教育改革的重点领域职教市场将渴望迎来一轮新的投影机和电子白板产品采购高峰。而职教市场无疑将起到更大的推动作用。

        在传统的思维定式下,人们普遍以为投影效果远不如电视效果,在光线强的情况下更是没有用武之地,然而事实上,在光线遮蔽较好的情况下,电视的显示效果比投影效果并不具有明显优势,随着投影机亮度的提升,应对环境光影响的能力也越来越强,影响也越来越没那么明显,然而投影可投出的100吋甚至120吋的大画面,确实电视在同一价位始终无法企及的。不仅如此,如今的电视投影机比比皆是,而且价格也非常便宜,在过年时节一定刺激着人们的消费。除此之外,投影机在别的方面也有着巨大的突破,都在不同程度上,冲击着显示领域。

        面对投影机产业在国内的迅猛发展,各个领域共同绽放,必将对国内投影市场造成全新一轮的巨大冲击,中国的投影市场也势必更加辽阔。

    来源:中国投影网 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间