• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • VIP板的检测方法

    中国教育装备采购网 2010/3/22 11:16:00 围观230次 我要分享

       在中国,VIP板行业经过近十年的探索,已逐渐进入快速增长阶段,大量生产必然对质量控制提出了更高的要求。目前VIP板的质量检测有两种方法,常规检测和快速检测,现介绍如下:

        常规检测。通过测量导热系数值来衡量VIP板的真空泄漏度和绝热效果。导热系数测量的方法采用国际上通用的热流计法。一般使用热流法导热系数测量仪进行测量。如EKO公司的HC-074系列,是测量绝热材料导热系数最先进和最容易使用的仪器。基本原理:将样品放置在两块温度不同的测试板之间,由于两块测试板存在温度差,因此,热量不断从高温端传向低温端,经过一段时间,两块测试板之间的热流传输达到稳定状态,由此可以根据下面的方程计算样品的热导率:

        此方法的优点是精确度高,使用HC-074系列精度可优于1%。对于体积较大的VIP板还可以使用HC-074-600/630/637进行无损测量。

     


        快速检测。热流计法一次的检测时间约为30~60分钟。利用导热系数测量仪对VIP板进行质量检测,即使24小时连续运行,日检测量也不到50块。此种检测速度很难于满足生产企业日产千块,甚至万块的要求。只能购买多台测量仪同时检测,虽然测量速度得到了提高,但是生产成本也大大增加。未解决VIP板的质量检测困难,EKO公司推出了HC-120 VIP板快速检测仪,专为VIP的生产和使用企业设计。配合HC-074-600系列,使得一块VIP板的检测时间缩短至6分钟以内,真正实现VIP板的快速检测,检测速度至少提高5倍,可节约资金上百万。

           

    点击进入北京五洲东方科技发展有限公司展台查看更多 来源:北京五洲东方科技发展有限公司 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间