• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 高校信息化市场机遇频现 H3C连续中标

    中国教育装备采购网 2010/3/22 9:04:00 围观182次 我要分享

        近日,杭州华三通信技术有限公司(H3C)频传捷报,其存储解决方案在北京师范大学、中国协和医科大学、首都体育学院、北京广播电视大学等多所高校数据中心建设项目中连连中标。

        据调查,H3C存储在教育行业应用一直十分广泛。目前,H3C存储为全国300多个数字化校园提供安全可靠的校园数据中心数据存储和容灾备份,全国高校数据中心有近5000台服务器连接到H3C存储,H3C已经成为教育行业主机连接数最多的国内存储厂商。此次连续中标高校项目,正是这一优势的再次延续。

        长期以来,高校行业用户的存储应用一直面临着应用繁多、数据量增长迅速、存储无法平滑升级、存储管理和维护难度大等诸多挑战,而H3C解决方案的卓越特性恰好充分满足了高校行业的存储需求。在北京师范大学数据中心,H3C IX3080、CDP连续数据保护解决方案通过IP SAN的方式组建存储系统,服务器只需通过普通的千兆网卡即可接入到SAN网络,易于扩展,且350TB的存储容量足以用于未来几年的数据存储。此外, CDP连续数据保护方案可提供多达255个数据快照点,能够确保数据安全,具有保护粒度精细,恢复时间短等特性,能够游刃有余地应对北京师范大学的日常教学、科研工作等存储需求。

        不仅如此,H3C的灾备数据保护手段还能够帮助高教用户有效地预防硬件故障、软件故障、自然灾害等各种灾难,提高系统可靠性。例如,在首都体育学院灾备建设中,H3C通过IV5240 虚拟化管理设备对其现有的SUN D1000 和Compaq 4100 进行虚拟化整合,并通过IX3620 和 IV5240 的基于IP 远程复制功能,将数据借助网络复制到灾备中心的H3C IX3080,实现数据信息的远程容灾功能,从而为首都体育学院建立了一套设计合理、安全科学和稳定可靠的容灾备份系统。

        此外, H3C专门针对中国协和医科大学、北京广播电视大学信息中心存储兼容性以及集成管理难题,为其提供了数据中心集中存储解决方案,从而确保服务器无缝接入到 IP SAN环境,大幅度提升存储性能,消除客户采购传统存储系统带来的兼容性和集成管理问题,为客户提供灵活、方便、可靠和标准化的系统部署和管理体验。

        当前高校信息化建设发展方兴未艾,呈现不断增长的势头。但由于学校规模、资金实力等因素导致各校之间存在较大差异,学校对存储设备的需求亦呈现多样化趋势。H3C公司教育拓展部部长蔡永强博士表示:"H3C将继续利用存储产品线的整体优势,准确把握客户需求,不断为教育客户提供更加完善的解决方案,全面推动教育行业信息化建设。"  

    彭彦明

    来源:电脑商情在线 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间