• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 陕西旬阳为保太极景观不建桥 数千学生与车争路

    中国教育装备采购网 2010/11/9 10:08:00 围观195次 我要分享

    旬阳县城被旬河分割成类似太极图案的形状。《西安晚报》供图

      据《西安晚报》报道因被旬河分割成类似太极图案的形状,旬阳县城被称为太极城。为保护“太极”图案,当地一直未在南北两岸间建桥,导致数千学生上学放学时走隧洞,与车辆争道,存在交通隐患。

      >>家长

      学生每天与车争路

      近日,有家长反映旬阳县城一中、一小、一幼三所学校数千学生集中在旬河南岸的老城,而通往3所学校只有一条路,放学时交通经常拥堵。孩子上放学必须走316国道上的一个隧道,存在很大的安全隐患。家长们期盼能有一座大桥连通旬河北岸。

      记者5日看到,该隧道内路面破烂不堪,小车大车经过时颠簸得十分厉害。因过往的载重卡车很多,灰尘弥漫加之洞内光线不好,过路学生都是快步掩鼻而行。记者在洞口待了不到10分钟,身上就沾上了一层尘土。

      据在洞口指挥交通的交警刑瑛介绍,这条隧道每天需要六七名交警疏导交通。隧道内经常发生行人与车抢道现象,一旦发生相撞或剐蹭事故,就会堵上一两个小时。他说,下雨天,很多家长开车接孩子,隧道就堵得更厉害了。

      据学生家长介绍,之所以这么堵而没有修桥,是因为县里规划要保持这里的太极图案景观。

      >>城建局

      计划再建一条隧道

      由于河水冲刷侵蚀,旬河流经旬阳县城时,自然水流将县城一分为二,并对称地呈双鱼状,形成天然太极景观。

      据了解,2007年8月1日,旬阳曾召开太极城保护与发展高峰论坛暨太极城风貌保护规划会。太极城景观规划通过了由相关专家组成的委员会的评审。专家认为,旬阳县城由自然山水和人文历史形成了太极城景观图像,在保护和发展的概念上首要的是保护,要避免现代化建设对它的破坏或干扰。

      据旬阳县城建局一名蔚姓工作人员介绍,家长们反映的是老问题了,一直没解决。该局城建股股长王新仁接受采访时表示,由于跨河建桥会破坏县城的太极图案景观,现在计划在原有隧道旁再打一个隧道,以缓解交通问题。

    来源:京华时报 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 济钢高中启动“基于学生发展的学校自我诊断”项目

    济钢高中启动“基于学生发展的学校自我诊断”项目
    中国教育在线04-16
    4月12日上午,山东省济钢高级中学“基于学生发展的学校自我诊断”项目启动仪式暨首次培训会在1号教学楼西一层会议室举行。北京师范大学李凌艳教授、济...
  • 陕西三所高校新增人工智能专业
    陕西新闻04-16
    教育部日前公布2018年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,陕西38所高校新增87个本科专业,其中新增备案本科专业82个、新增审批本科专业5个。新增备案本科专业中,数量最多的是数据科学与大数...
  • 以色列退役军官设计学生防弹背包 在美国热卖

    以色列退役军官设计学生防弹背包 在美国热卖
    参考消息网03-28
    阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网近日报道称,近年来,校园枪击案在全球频发,各国开始致力于为学生设计一种便携的保护设施,使用凯夫拉防弹面板制成的...
  • 新高考改革后的新变化,这5种考试要搞明白!

    新高考改革后的新变化,这5种考试要搞明白!
    中国教育装备采购网03-12
    高考改革的重点是“两依据一参考”,即高考录取将依据高考统考成绩、依据高中学考成绩,参考学生综合素质评价信息。这也就意味着,今后的高中生将面临...
  • 优质的学生上下床要如何去衡量?

    优质的学生上下床要如何去衡量?
    中国教育装备采购网03-11
    一款好的学生上下床可以大大的满足我们员工日常睡眠质量要求,而一款坏的学生上下床不仅会降低睡眠质量而且还不环保,那么要如何进行区别双层铁床的好...
  • 学校更钟意凯威特中高端学生公寓床

    学校更钟意凯威特中高端学生公寓床
    中国教育装备采购网02-27
    相信每位家长都希望自己的孩子能够健康快乐的成长,可以通过在校学习掌握知识,以便日后利用所学实现自己的梦想。因而,家长都不惜花费金钱为孩子筑起...
  • 浦江县“四缆合一”戮力提升学生阅读素养
    浙江省教育厅01-25
    2018年,浦江县小学年人均阅读量已达21.9本,远超全国平均水平;近4万名中小学生登录“浦江县大阅读网络评价系统”参加阅读考级评测。浦江县教育局多年来一直倡导“大语文观”下的“大阅读”活动...
  • 学生公寓床/宿舍床案例凯威特家具

    学生公寓床/宿舍床案例凯威特家具
    中国教育装备采购网01-16
    项目名称:陕西省渭南市瑞泉中学项目总额:900万选购产品:C系列学生公寓床服务团队:亿帆美·凯威特宿舍家具陕西省渭南市瑞泉中学,是陕西省首批办好...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间