• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 城乡资源共享 海南拟投6.8亿实现“班班通”

    中国教育装备采购网 2010/11/9 13:27:00 围观212次 我要分享

        足不出户就能和城里师生同享优质教育资源,这样的情景在海南省农村中小学将越来越多。自今年7月海南省开展义务教育学校现代远程教育“班班通”工程试点以来,目前全省7.5%的中小学实现了“班班通”。据悉,海南省计划投入6.8亿元,争取用3至5年时间实现“班班通”在全省覆盖。

        多媒体进学校、进教室是推进数字化校园建设,提高教学效率的重要措施。记者8日从省教育厅了解到,2005年,中央和海南共投入1.27亿元在全省实施“农村中小学现代远程教育工程”。经过3年的建设,2008年海南省农村中小学基本实现了“校校通”。

        省教育厅负责人表示,全省实现“农村中小学现代远程教育工程”工程全覆盖,使农村教育教学质量得到了明显提高。目前,海南省启动多媒体进教室工程条件已基本成熟,“班班通”工程的建设,将对推动义务教育均衡发展、提高教育质量、加快海南国际旅游岛建设,起到重要的促进作用。

        今年7月,海南省启动义务教育学校现代远程教育“班班通”工程试点工作,多媒体进教室将采用“三通”配置模式,即通硬件、通资源、通方法。为解决资金短缺问题,海南省还将“班班通”工程建设与创建海南省规范化学校结合起来,将教育技术装备配置标准列入评估范围。

        据介绍,目前“班班通”试点工作正在有序推进。今年省财政下拨1200多万元专项经费给高中和义务教育阶段学校,用于学校购置教育技术装备。在县市申报的基础上,“班班通”项目学校也已确定,29所项目学校教育技术装备已进入招标阶段。

    作者:周元

    来源:海南日报 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • A level、IB、AP三大主流国际课程对比

    A level、IB、AP三大主流国际课程对比
    北国网03-18
    ​孩子的教育规划越来越重要,许多家庭为子女选择了国际学校。那么孩子在国际学校就读的是什么呢?不仅在内地,包括香港的国际学校中,目前三大主流国际...
  • 溧阳市教育局召开提升品质食堂专项研究项目会议

    溧阳市教育局召开提升品质食堂专项研究项目会议
    常州市教育局03-15
    3月12日下午,溧阳市教育局组织了提升品质食堂专项研究项目会议,溧阳市教育局副局长虞锡平,江苏省溧阳中学副书记任旭东等同志参加了会议,会议由安监...
  • 大连海洋大学召开后勤基建工作会议
    中国高校之窗03-14
    3月8日,大连海洋大学在渤海校区行政楼会议室召开后勤基建工作会议。副校长赵乐天出席会议,后勤管理处、基建管理处、渤海校区管委会办公室科级以上干部20余人参加会议。赵乐天在讲话中指出,做...
  • 森淼学校与喜马拉雅推出意大利语初级音频课程

    森淼学校与喜马拉雅推出意大利语初级音频课程
    消费日报网03-11
    意大利语从此随时学森淼学校和喜马拉雅平台联合打造的意大利语零起点音频类课程上线了,这标志着国内首个由意大利外籍考官授课的意大利语零起点音频类...
  • 临高13所学校泳池4月份可投入使用 - 海南应急网
    海南省人民政府03-08
    临高县投资2440万元建设的13所中小学校新建游泳池项目即将完工,预计今年4月份可投入使用。近日,在临高第一思源学校可以看到,2018年开工建设的学校游泳池项目已经全部建设完工进入验收阶段。据...
  • 教育部发布《中小学图书馆(室)规程》
    中国教育装备采购网03-06
    中小学图书馆(室)规程第一章总则第一条为加强中小学图书馆(室)(以下简称图书馆)规范化、科学化、现代化建设,落实立德树人根本任务,提升服务教育教学能力,特制定本规程。第二条本规程适用于...
  • 阿里钉钉的“未来学校”:正酝酿着一个巨大的生态?

    阿里钉钉的“未来学校”:正酝酿着一个巨大的生态?
    未来学校03-05
    3月3日,主场杭州,阿里巴巴钉钉举办了开年“第一大秀”——钉钉未来校园教育发展峰会。面对现场数百位教育局长和中小学校长,钉钉CEO陈航(花名“无招...
  • 少年强则国强,青少年体育发展新格局“跃动”校园——桐乡学校体育工作亮点纷呈

    少年强则国强,青少年体育发展新格局“跃动”校园——桐乡学校体育工作亮点纷呈
    嘉兴市教育局03-01
    青少年的体质健康是国家发展的基础是教育事业发展的根本。近年来,桐乡市全面贯彻落实党的十九大精神和党的教育方针,实施《国家学生体质健康标准》,...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间