• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 重庆官方促75万大学生社会实践再学“工农兵”

    中国教育装备采购网 2010/11/10 9:03:00 围观130次 我要分享

      中新网重庆11月9日电 (记者 郭虹) 在校大学生与社会脱节是近年来中国现行教育制度中讨论的热点话题之一。此间,重庆市党委、政府联手推动该市大学生社会实践工作,明文规定该市75万名大学生在校期间有不少于4个月的社会实践,以促进大学生深入了解国情、市情、民情。

      2010年,重庆官方发文,要求全市大学生进行以“六个一”为主要内容的社会实践,规定在渝大学生就读期间要种100棵树;带薪实习1个月;到农村与农民同吃、同住、同劳动1个月、到企业或服务一线做工1个月;开展学军1个月;撰写1篇有价值的社会调研报告。

      今年8月,重庆启动首次大学生暑期带薪社会实践活动,全市35个政府部门、36家国资企业为提供了5000个实践岗位。重庆市长黄奇帆亲为大学生们送行,并透露今后每年重庆市将提供三万个大学生带薪实践岗位,并有一定官方财政支持。10月底,重庆53所高校、80名大学生骨干到一村庄28户农家与农民同吃、同住、同劳动。

      9日,重庆市教委新闻发言人赵为粮称,重庆社会大学生实践工作学生积极参与,在社会上产生了良好影响。就大学生植树造林、带薪实习、三进三同、学工、学农、学军等实践工作,当地教委成立了专门的机构组织推进。 重庆市政府副秘书长涂经平称,重庆官方正研究制定大学生实践工作机制、政策措施和财力保障等。

      据介绍,此后,重庆将在三峡库区、民族地区和贫困地区等地设学农基地,选拔条件优越的城市学生、学生骨干去体验农村生活,而政府和学校也将有意识把带薪的实习岗位介绍给农村或城市贫困学生,彰显实践活动的人性化。

      中共重庆市委副秘书长周传航说,该项活动旨在培养塑造复合型人才、综合型人才。按照重庆官方要求,每名在渝大学生在校期间,通过各种形式参加不少于4个月的社会实践,以期大学生增进与工农的感情、增强国防意识和爱国主义精神、增进对国情和民情的了解、增长实践能力和才干。

    来源:中国新闻网 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 大学生体测动真格,不能再说说而已
    光明网2018/12/21 9:45:17
    “学校必须作出改变,这次是动真格的了。”近日,安徽安庆师范大学出台规定,从2019年起,应届毕业生如果体测不合格,就不予颁发毕业证书。该校体育学院院长表示,以前学校对体测工作没有特别重...
  • 天津大学开“减肥课” 达标可获学分
    北京青年报2018/12/12 9:20:26
    “每天起床第一句,先给自己打个气”,在《卡路里》歌曲流行的同时,天津大学也开设了“燃烧我的卡路里”训练课程。据学校介绍,课程计划从12月10日到30日,为期21天,课程设置主要包括了有氧和...
  • 2019届全国普通高校毕业生预计834万人
    中国教育报2018/11/29 10:16:31
    28日,2019届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议在京召开,教育部党组成员、副部长林蕙青出席会议并讲话。林蕙青指出,2019届全国普通高校毕业生预计834万人,尽管就业创业工作面临复杂...
  • 凯威特告诉你买到实惠的大学生公寓床
    中国教育装备采购网2018/11/23 13:50:39
    所谓说的实惠,不是单单指价格低廉。实惠,就是应把质量和价格相结合来衡量。要买到更实惠大学生公寓床,首先要找到产品质量更好的学校宿舍公寓床厂家。大学生公寓床的材质中,属冷轧钢板为更新...
  • 让体育运动成为大学生活标配
    广州日报2018/9/26 11:48:55
    近日,浙江大学对2018级起的本科生体育课程教学实行改革。除了将原来每学期36课时的体育课提升至54课时,还将每天下午的“第十节课”,统一安排为体育活动时间。浙大还自行研发了一款跑步软件“...
  • “徕卡杯”第七届全国大学生金相技能大赛在西安开赛

    “徕卡杯”第七届全国大学生金相技能大赛在西安开赛
    中国教育装备采购网2018/8/29 13:55:06
    西工大新闻网8月27日电(陈仲昌李晓寒摄影记者卢迪)8月27日,由教育部高等学校材料类教学专业指导委员会主办,西北工业大学、西安理工大学承办,西安...
  • 凯威特:许昌大学生公寓床说我们不一样
    中国教育装备采购网2018/6/12 10:41:18
    熟悉的朋友们都知道,我们此前用过的学生公寓床都是圆管或方管制作的。但是关于凯威特许昌大学生公寓床和两者之间的区别各位又知道多少呢?注意是许昌大学生公寓床不是圆管也不是方管造的,废话...
  • 大连理工大学第六届“欧波同杯”大学生金相技能大赛

    大连理工大学第六届“欧波同杯”大学生金相技能大赛
    中国教育装备采购网2018/6/5 9:48:04
    5月26日,大连理工大学第六届欧波同杯大学生金相技能大赛圆满落幕,大赛闭幕式及颁奖仪式于26日下午在材料学院报告厅举行,欧波同(中国)有限公司总经理...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间