• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 教育部等七部委联合督查多省教育乱收费工作

    中国教育装备采购网 2010/11/10 10:05:00 围观120次 我要分享

      人民网北京11月10日电 (记者林露)近日,教育部、国务院纠风办、国家发展改革委、财政部、审计署、新闻出版总署等七部委联合派出6个督查组,开展对部分省份治理教育乱收费规范教育收费工作进行专项督查工作。

      据了解,本次督查时限为2009年以来的收费行为,重大问题可追溯至上一年。同时将对各省市教育经费管理、义务教育阶段学校择校乱收费治理、中小学服务性收费和代收费规范、中小学教辅材料管理、义务教育阶段改制学校规范清理、高校招生和教育收费管理制度建设等七个方面工作情况开展检查。

      督查组对各省份现行教育收费政策、规定,高等学校、公办普通高中和义务教育阶段学校的收费情况,学校账目、学生的教学课本和教辅材料以及学校公示栏等内容以随机抽查、明察暗访、召开座谈会等多种方式进行检查。针对工作中发现的问题,督查组将提出整改建议,督促落实。

      此次督查时间从11月1日开始至11月底结束,范围为省级以下人民政府及行政主管部门和各级各类学校,督查组由七部委联合派员组成。

      (人民网-教育频道)

    来源:人民网 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 昆明理工大学承办国家重点研发计划

    昆明理工大学承办国家重点研发计划
    中国高校之窗2019/1/18 10:40:37
    近日,为落实国家重点研发计划的整体实施方案,考核项目年度目标任务完成情况,推进项目研究工作进展,由项目牵头单位西南交通大学主办,昆明理工大学...
  • “一带一路”视域下首届闽南高端论坛在厦门理工学院举行

    “一带一路”视域下首届闽南高端论坛在厦门理工学院举行
    中国高校之窗2019/1/18 10:39:35
    日前,“一带一路”视域下首届闽南文化海外传播高端论坛在厦门理工学院举行。本次论坛由福建省高等学校人文社会科学研究基地“闽南文化海外传播研究中...
  • 尽匠心致敬初心一只船教育专注消防培训行业

    尽匠心致敬初心一只船教育专注消防培训行业
    中华网2019/1/18 10:33:12
    近几年,随着国家政策的不断推广,注册消防工程师已经从行业新贵,渐渐跻身为职业证书届的前三,而消防培训行业更是方兴未艾。自2015年一消开考以来,...
  • 入职未满一年被广西峰程璇网络科技有限公司破格培养

    入职未满一年被广西峰程璇网络科技有限公司破格培养
    岳西热线2019/1/18 10:31:24
    入职未满一年被广西峰程璇网络科技有限公司破格培养,小编来自广西警察学院2018年的应届毕业生,毕业证都没有拿到却被广西峰程璇网络科技有限公司破格...
  • 北京农学院:成就感满满的2018

    北京农学院:成就感满满的2018
    中国高校之窗2019/1/17 17:25:46
  • 上海电力大学召开科技发展与技术创新平台建设研讨会

    上海电力大学召开科技发展与技术创新平台建设研讨会
    中国高校之窗2019/1/17 17:22:37
    1月9日下午,上海电力大学科技发展总部战略与技术创新平台建设研讨会在杨浦校区召开。符杨副校长出席,科研处、电气、能机、环化、自动化、计算机、电...
  • 三门峡市第一高级中学入选“河南省科技活动特色学校”
    中国高校之窗2019/1/17 17:19:54
    日前,河南省科协青少年科技中心公布了“河南省科技活动特色学校”入围名单,三门峡市一高顺利入选。该项活动是由河南省科学技术协会、河南省教育厅、河南省财政厅联合组织的一项评比命名活动,...
  • 泰州市教科所“送研到校月月行”走进江苏省泰州中学

    泰州市教科所“送研到校月月行”走进江苏省泰州中学
    中国高校之窗2019/1/17 17:17:43
    1月14日下午,泰州市教科所“送研到校月月行”活动在江苏省泰州中学五楼会议室举行。活动主要对江苏省泰州中学一个省重点规划课题、两个市级课题进行课...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间