• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 十二五末我国物联网产业规模将到5000亿

    中国教育装备采购网 2010/11/10 10:23:00 围观145次 我要分享

        国家工信部科技司司长闻库在上海表示,我国物联网产业规模预计“十二五”末能够达到5000亿,但真正实现万亿级的时间节点在十三五后期,他认为物联网万亿级的市场潜力需要较长的培育时间。

        闻库表示,2009年我国传感器产业整体规模接近600亿元,RFID规模85亿元,M2M市场规模10亿,云计算和物联网应用服务尚未商业化,现有的仪器仪表和现有的产业基本不具备物联网的内涵。

        “万亿级的市场潜力还需要较长的培育时间。预计十二五末能够达到5000亿,但真正实现万亿级的时间节点在十三五后期”。

        闻库认为指出我国物联网产业存在的瓶颈和制约因素主要包括:一是核心竞争力,核心技术不强;二是研发生产薄弱、并且集中在低端;二是缺乏软硬件、网络平台应用等高端综合服务能力;三是企业能力弱,云计算、集成服务企业与国际领先企业差距较大;四是标准体系尚需突破性的进展,国际上面临着频谱等关键资源和核心的竞争;五是面临长期和巨大的安全和隐私挑战;六是面临行业壁垒和资源共享的困境。

    来源:新浪财经 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 十三载积淀,IOTE已为你做足了准备

    十三载积淀,IOTE已为你做足了准备
    物联网世界2019/1/10 10:54:16
    ​导读:核心技术和创新产品是一个企业创立并获得营收回报的根本,而宣传普及是一个企业增加额外盈利的必要渠道。当你拥有了前两者,你要如何打开扩大...
  • 那些困扰物联网行业的问题,将会在这里得到答案

    那些困扰物联网行业的问题,将会在这里得到答案
    物联网世界2018/12/26 11:28:18
    ​导读:任何行业的发展壮大都会伴随着称赞与质疑的声音,而物联网产业实际现状到底如何,通过网络的信息无法判断,需要线下实际考察交流方能够有清晰...
  • 十大要点,总结物联网如何驱动数字经济的发展

    十大要点,总结物联网如何驱动数字经济的发展
    物联传媒2018/11/28 14:24:45
    ​导读:11月19日,中国国际物联网创新应用大会在中国惠州市潼湖科技小镇举办。会上,中国信通院副总工程师续合元以“物联网驱动数字经济的发展”为题...
  • 中国国际物联网创新应用大会圆满结束

    中国国际物联网创新应用大会圆满结束
    物联传媒2018/11/23 9:25:16
    700重磅嘉宾共探物联网发展之路,中国国际物联网创新应用大会圆满结束​导读:大会邀请了院士,学术专家,国内外物联网领先企业高层进行了分享,就物联...
  • 全国大学生物联网技术与应用决赛在宁举行
    南京日报2018/10/30 13:49:13
    由中国通信学会、江苏省物联网技术与应用协同创新中心联合主办,南京市经信委特别支持的第四届3S杯全国大学生物联网技术与应用“三创”大赛决赛暨2018年互联网众创论坛近日在南京邮电大学开幕。...
  • 武汉高校两名创业大学生受邀参加世界物联网大会

    武汉高校两名创业大学生受邀参加世界物联网大会
    人民网2018/10/25 10:40:46
    在会场合影10月20日-22日,全球关注的2018WIOTC世界物联网大会在中国·北京召开。70余个国家政要、外交使节,50余个院士、专家学者、行业组织代表,华...
  • 九州晟欣解析现代农业的发展趋势

    九州晟欣解析现代农业的发展趋势
    中国教育装备采购网2018/9/30 10:49:10
    跟着我国经济转型、进入全面建成小康社会的关键时期,立异成为经济展开重要驱动力。农业村庄经济展开也是如此,农业现代化与工业化、信息化、城镇化同...
  • 未来的物联网应用趋势怎样?IOTE2019告诉你

    未来的物联网应用趋势怎样?IOTE2019告诉你
    互联网2018/9/5 14:14:46
    重磅消息!!!据物联网展组委会透露,2019年的物联网展会计划已确认:2019年3月13日-15日,第十一届国际物联网展――苏州站2019年7月30日-8月1日,第十二...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间