• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 东方正龙见证翻译专业发展的里程碑时刻

    中国教育装备采购网 2010/11/10 13:43:00 围观247次 我要分享

        2010年10月21日,第六届全国翻译院系负责人联席会议在成都举行。

        会议由全国翻译院系负责人联席会议理事会和四川大学外国语学院主办,来自全国高校的六十多位翻译院系负责人出席了本次会议。北京东方正龙数字技术有限公司作为会议独家教学设备供应商获邀参加本次会议。

        广东外语外贸大学校长、教育部高等学校翻译专业教学协作组组长仲伟合受教育部高教司委托宣读了当天下发到会议现场的教育部文件,通告教育部高等学校翻译专业教学协作组成立。这个好消息的发布使第六届全国翻译院系负责人联席会议召开这天成为高校翻译专业发展过程中具有里程碑意义的时刻。会议就翻译专业内涵建设、翻译专业教学大纲的建设、翻译能力的分级与口笔译能力建设研究、翻译专业师资队伍建设等目前面临的诸多问题展开深入探讨,安排西安外国语大学、浙江师范大学和北京第二外国语学院三个学校做教学主题发言,东方正龙公司黄建邦副总经理代表教学设备生产企业发言,介绍了为配合翻译专业的设立及今后的发展,公司相关设备的研发情况。

    东方正龙见证翻译专业发展的里程碑时刻

        会议气氛紧张热烈、,通过一天的会议讨论,与会代表普遍反映今后在翻译教学上的办学思路更清晰了,该会议对翻译教学的教学大纲、教材、翻译实习基地建设、师资培训等诸多方面展开了深入的探讨,达成了对翻译教学具有指导意义的一系列共识。

        会议最后一项议程是参会代表参观位于四川大学外国语学院的NewClass 同声传译实验室, 该实验室是2010年全国口译大赛英语同声传译总决赛赛场,代表们饶有兴趣地尝试了同传教学的各功能模块,感受先进的可视同传的魅力。

    东方正龙见证翻译专业发展的里程碑时刻

    点击进入北京东方正龙数字技术有限公司展台查看更多 来源:北京东方正龙数字技术有限公司 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 北京东方正龙:用先进技术引领语音教学

    北京东方正龙:用先进技术引领语音教学
    中国教育装备采购网11-16
    语言实验室,也叫语音室,是语言教学必备的设备之一,在学生的外语课堂学习、口语训练、同声传译等学习过程中起着至关重要的作用。长时间以来,语音教...
  • 东方正龙携多款语言数字教学系统亮相高教展

    东方正龙携多款语言数字教学系统亮相高教展
    中国教育装备采购网09-23
    【中国教育装备采购网讯】9月23日,2015年秋季全国高教仪器设备展示会于福州海峡国际会展中心盛大举行。展示会为参展观众全方位的展示了高校教育教学装...
  • 累累硕果,映红秋日彩霞

    累累硕果,映红秋日彩霞
    北京东方正龙数字技术有限公司09-18
    秋天是收获的季节,在东方正龙更是如此。金秋九月,各地分公司及办事处纷纷传来好消息,NewClassDL-960口译实训室在许多大学的项目都已经竣工。下面就...
  • 岭南传佳音,正龙广外再合作

    岭南传佳音,正龙广外再合作
    北京东方正龙数字技术有限公司09-03
    8月5日,东方正龙驻广东办事处再传佳音,成功中标广东外语外贸大学8间NewClassDL-910V数字化语言实验室。此次中标的NewClass语言实验室,是在原有旧教...
  • 东方正龙中标南京医科大学康达学院语音室项目
    北京东方正龙数字技术有限公司08-15
    7月31日,在南京医科大学康达学院语音室的招标会现场,东方正龙NewClassDL-910E数字化语言实验室力压群芳,成功中标6间语音室,共计288个学生终端。康达学院一直注重学生的英语学习,但原有的语...
  • 东方正龙参加中国教育技术协会外语专业委员会第二十届昆明年会

    东方正龙参加中国教育技术协会外语专业委员会第二十届昆明年会
    北京东方正龙数字技术有限公司08-15
    2014年7月29日至8月1日,中国教育技术协会外语专业委员会第二十届年会在昆明召开。来自全国各地近百家高校和各地设备厂商共200多名代表参加了本次会议...
  • 南洋理工大学师生参观东方正龙总部

    南洋理工大学师生参观东方正龙总部
    北京东方正龙数字技术有限公司08-06
    7月19日,正在北外学习的新加坡南洋理工大学(简称:NTU)师生来到北京东方正龙总部参观。短暂休息过后,学员们饶有兴致地参观了公司,听取渠道总监赫...
  • NewClass语言实验室落户拉萨北京实验中学

    NewClass语言实验室落户拉萨北京实验中学
    北京东方正龙数字技术有限公司08-06
    拉萨北京实验中学位于拉萨市蔡公堂乡的拉萨教育城,由北京市投资2.2亿援建。学校硬件设施齐全,按照“首都标准”打造而成,在全新的拉萨北京实验中学里...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间