• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 国家公务员考临近 “替考代考”机构网络上盛行

    中国教育装备采购网 2010/11/10 15:02:00 围观118次 我要分享

      随着国家公务员考试的再度临近,不少“替考”、“代考”机构在网络上热闹起来,他们承诺100%通过考试。

      为何“替考”网站能“明目张胆”招揽生意,考试主管部门如何防范替考者得逞?记者昨日进行了调查。

      读者反映

      替考网站让人晕乎

      C女士是刚毕业不久的研究生。今年的“国考”笔试时间定在12月5日,眼看考试一天天临近,在网上查找资料的C女士从常逛的论坛、贴吧发现,一些帖子标题格外醒目——“打造全国第一通过率”、“确保一次高分通过”,点开一看,都是替考网站的广告。

      C女士与其中几个网站联系了一下,“他们说得真像那回事,我感觉用他们提供的方法,没准儿能过”。C女士被忽悠得颇为心动。她与几个“考友”交流了此事,没想到,替考网站在考生中早已不是传说。

      按C女士提供的资料,记者加入一个名为“备战国考”的QQ群,随机向其中的97名河南考友进行调查,其中84%的考友表示拜访过此类替考网站。

      记者调查

      枪手到底有多“神”

      昨天,记者在百度输入“替考网”,立刻找到相关网页约43万篇,“考王”、“佳能”、“名汇”等各种名称的代考网上,公开着种类繁多的替考服务,细数之下有上百种。其中,即将到来的国家公务员考试被各家网站作为重点推荐服务。

      得知记者奔公务员考试而来,几家替考网站客服人员都推销起自己“100%通过率”。网站替考的枪手可帮助代考行政测试和申论,保证通过笔试关,价钱从6000元到5万元。客户先付50%,才能与枪手见面。如果通过考试,客户向网站支付余下费用,如果未通过,网站返还首付。

      调查中,几家替考网站都保证100%安全通过考试。

      “佳能”代考网的客服人员在QQ上坦言,证件是最关键的一关。客户提供一张本人免冠照片,他们从枪手资料库中挑出与客户长相最为相近的枪手,然后把两人照片用电脑合成,使照片看起来既像枪手又像客户。再用合成后的照片和客户的个人信息报名考试,最后通过“渠道”替枪手办一张假身份证。

      “文学考试”代考网的工作人员称,他们在广州用此方法做了N单“生意”,“屡试不爽”。

      网友疑问

      为啥替考网站“横行无阻”

      采访中有网友问,为何替考网站能明目张胆地在网上招揽生意?

      省通信管理局新闻发言人说,在查处一些问题网站时,首先需要相关主管部门即该网站、信息涉及的行业部门授权,随后他们才能下达查处通知书。而这些网站,有的服务器在省外,甚至国外,都给查处带来了困难。

      河南力天律师事务所主任丁香认为,网站管理者应负监管责任,各行业部门也应履行监管职责,杜绝此类网站“上路”。同时,替考行为侵犯了公务员考试的廉洁、公正,涉嫌违法。此类中介机构违反互联网管理相关条例,情节严重的要追究法律责任。

      考试部门

      切不可以身试法

      在“备战国考”的QQ群中,一位名为“屡败屡战”的网友问,这些所谓的替考招数能得逞吗?考试主管部门如何杜绝?

      省人事考试中心相关负责人说,每位监考老师都经过严格培训,而且每个考场都配备了身份证识别仪。监考老师手中还持有考生照片,如有差异,会立即与巡考领导联系,就考生信息进行提问,确认身份。

      “不要怀着侥幸心理以身试法。”该负责人强调,按规定,经查实作弊者,将被取消本次考试资格、5年内甚至终身不得再报考公务员。(记者张渝)

    来源:大河网转自新华网 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 执业药师成绩新鲜出炉,你确定不来百通报班吗?

    执业药师成绩新鲜出炉,你确定不来百通报班吗?
    中国教育在线12-24
    12月20日14:30,国家执业药师资格考试成绩查询窗口开放,同时间,百通学员捷报从天南海北蜂拥而至。执业药师考试内容涉及药学专业知识(一)、药学专业...
  • 2018中国家庭子女教育与国际化人才培养报告发布

    2018中国家庭子女教育与国际化人才培养报告发布
    美通社12-11
    多国备选和提前参加留学语言考试成普遍现象为了更好地了解中国家庭在子女教育上的选择,英国文化教育协会(雅思考试主办方)联合FT中文网共同发布了《...
  • 纵横公考经验谈:行测提高20分,她是如何做到的?
    纵横公考09-03
    1、在职考还是全职考?本人于2016年3月辞职,开始专职备考公务员,想必也会有很多伙伴和我一样负重前行,亦或许还有同学在全职备考和在职备备考二者间犹豫不决。对此,我觉得,无论选择哪种备考...
  • 北京宏历教育开展一年制自考招生,录取毕业有保障

    北京宏历教育开展一年制自考招生,录取毕业有保障
    消费日报网08-20
    【自考合作院校】自考院校;层次;总费用;是否刷证;收费安排;考试次数;专业长沙理工大学;专升本;16500元;刷身份证;报名缴费70%首出成绩结清;...
  • 赋能教育 平安科技引领智慧考试

    赋能教育 平安科技引领智慧考试
    新浪06-08
    考试,无疑是人生中最为重要的话题。作为一种现存社会上较公平的选才手段,其意义与价值毋庸置疑。但现状总不是那么理想,各类负面新闻不断见诸网络,...
  • 广东初中学业水平考试 长跑或游泳将成必测项
    金羊网-新快报04-10
    记者4月9日从广东省教育考试院了解到,《广东省教育厅关于初中学业水平考试的实施办法(征求意见稿)》(下简称《办法》)公布。现向社会公开征求意见,意见反馈截止日期为2018年4月20日。去年入学的七...
  • 一图看懂2018上海中考改革方案

    一图看懂2018上海中考改革方案
    一鉴EDU03-26
    ​日前,市教委公布了《上海市进一步推进高中阶段学校考试招生制度改革实施意见》(以下简称《实施意见》):一图看懂上海中考改革方案
  • 联合ACT推出“ACT备考之旅”,ATA帮助学生实现个性化学习

    联合ACT推出“ACT备考之旅”,ATA帮助学生实现个性化学习
    芥末堆03-23
    3月22日,考试测评公司ATA(全美在线)与中国教育学会在北京举办了知识与能力评价国际研讨会。会上公布了中国教育学会、ACT与ATA(全美在线)战略合作。AT...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间