• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 四川教育厅:学校一律不得组织征订和使用教辅资料

    中国教育装备采购网 2010/11/11 9:09:00 围观227次 我要分享

        2011年春季全省中小学教学用书确定

        11月10日,四川省教育厅印发了《四川省2011年春季义务教育阶段教学用书、学前教育教师用书目录》、《四川省2011年春季普通高中教学用书目录》,要求各地切实做好2011年春季全省中小学教学用书的报订、征订和供应工作,确保“课前到书,人手一册”。据悉,各地教育部门和学校一律不得组织征订和使用教辅资料。

        省教育厅要求各地、各学校严格按照规定目录选定教学用书,并规定只能在省上制定的教学用书目录内选定与今年秋季学期相同版本的教学用书,违规将受到严肃查处。据了解,凡整体纳入农村义务教育免费提供教科书范围的学校的义务教育阶段学生,小学《科学》、《音乐》、《美术》(或艺术)、《信息技术》,初中《音乐》、《美术》(或艺术)、《体育与健康》、《信息技术》等学科的教科书实行循环使用。

        从2010年秋季起,四川四川省普通高中已开始实施新课程。全省普通高中一年级均使用 “普通高中课程标准实验教科书”;未进入课改的高二和高三年级,仍使用原人教版试验修订本教材。省教育厅要求,各普通高中学校必须按照《四川省2011年春季普通高中教学用书目录》确定的范围征订、使用教学用书。

        省教育厅强调,各地要进一步加强对违规征订、使用教辅资料的检查。各地教育部门和学校一律不得组织征订和使用教辅资料,也不得允许其他部门、团体和个人在校内组织学生统一征订教辅资料。教师不得推荐或变相推荐教辅资料。

    记者 江芸涵

    来源:四川日报 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 上海市多部门发布“关于进一步加强教辅材料使用管理”的情况通报
    澎湃新闻02-11
    近日,上海市文化市场行政执法总队、浦东新区教育局公布关于民办中芯学校寒假作业不良内容问题的处理意见,市教委要求进一步加强学校教辅材料使用管理。经查,上海东方激光教育文化有限公司不具...
  • 教育部门应当好教辅APP把关人
    南报网10-26
    随着在线教育的蓬勃发展,各类教育辅导APP纷纷走入中小学校园。然而,部分教辅APP变味的应用体验引发争议:程序设计不够人性化,做题被强制升级到最新版,一耗就是半小时;教学内容跟进不够快,...
  • 你会选教辅书吗?高三物理老师用14年经验告诉你秘诀

    你会选教辅书吗?高三物理老师用14年经验告诉你秘诀
    搜狐新闻09-17
    韩寒在《后会无期》里说,“要先学会分辨,然后再去信任。”大家好,我是一位新入职的小编。今天想跟大家分享的是一个真实的故事。有一天,我偶然在知...
  • 教辅APP进校园尚缺一把“安全锁”
    工人日报08-29
    “这款教辅APP是老师推荐的,但我们还是不太放心让10岁的孩子天天抱着手机看。”福州的刘女士说,暑期开始,孩子并没有闲着,除了上培训班还要在线学习。记者了解到,不少学校为了推动信息化教学...
  • 【组图】贵州:开学啦!学生选购教辅有点忙

    【组图】贵州:开学啦!学生选购教辅有点忙
    多彩贵州网08-27
    2018年8月26日,学生在贵州省仁怀市一家书店内选购教辅书籍。临近开学,不少学生前往各大书店,选购文具和教辅书籍,为新学期的到来做好充分的准备。(...
  • 甘肃省严禁向中小学生推荐推销教辅
    兰州晨报07-12
    为确保2018年秋季中小学教材教辅课前到书,日前,省教育厅召开了课前到书工作安排会议。省教育厅要求,任何单位或个人不得以任何形式向学校、学生推荐和推销教辅材料,切实减轻学生课业负担,保...
  • 详细的进口电动隔膜调节阀资料

    详细的进口电动隔膜调节阀资料
    中国教育装备采购网05-18
    详细的进口电动隔膜调节阀资料,让你进一步了解电动隔膜调节阀广东英格兰姆阀门有限公司主要产品为进口球阀、进口调节阀、进口疏水阀、进口闸阀、进口...
  • 教辅APP进校园 谁来把关
    福建日报04-10
    随着互联网的发展和移动终端的普及,移动端学习已成为在线教育的新方式。面对应运而生的各类教育辅助APP平台,家长和学生该如何选择?家长心中有哪些疑问?该由谁来监督管理?记者对此进行了走访。...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间