• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 培训机构扎堆上市加速市场“洗牌”

    中国教育装备采购网 2010/11/11 9:28:00 围观154次 我要分享

    2010年11月2日,学大教育集团在美国纽交所上市。

      专注于一对一中小学课外辅导的学大教育集团,11月2日在美国纽约证券交易所正式挂牌交易。这已经是今年下半年以来,第4家在美国上市的国内教育培训机构。其余3家分别是:8月5日安博教育集团在纽约证券交易所上市;10月8日环球雅思在纳斯达克上市;10月20日学而思教育集团在纽约证券交易所挂牌交易。

      继新东方2006年在美国上市以来,时隔四年,教育培训机构纷纷选择在2010年下半年扎堆上市,对于教育行业来说,这意味着什么?教育行业将会展现怎样的新局面?广大消费者从中又能获得什么样的利好?在这一连串教育培训机构陆续上市的背后,又有着怎样的艰难历程?

      就这些问题,本期特别邀请了南京学大教育专修学校负责人樊飞,环球雅思南京校长黄飞,为大家解读教育培训机构的“上市之美”。

      为何是今年?为何是他们?

      早在2006年,新东方率先在美国上市。消息传来,吸引了一大批风投涌入中国的教育培训行业。他们纷纷选择教育细分行业中颇有潜力和发展前景的一些机构,由于风投资金的注入,这些机构得以迅速扩张,在运营规范和规模上,都取得了长足进步和飞速发展,他们规范内部管理,狠抓教学,苦练内功,奠定了上市的基础。2010年下半年,这批培训机构进入了收获期,经过严格的审计,终于成功上市。

      在谈到风投如何选择投资对象时,环球雅思南京校长黄飞指出:风投关注的是该领域中的领导机构。如果行业小,只会选择一家投资。还未有上市公司的细分领域中,大家都还有机会。另外,上市本身也说明该机构自身拥有发展潜力,在出国留学潮流持续上升的今天,语言培训市场的增长可以预期。

      南京学大教育负责人樊飞也表示,在与风投洽谈时,明显感觉到他们对于机构品牌的知名度和美誉度的重视,机构的发展规模,师资的强大与否,乃至机构的内部架构等,都是考察的对象。当风投资金选择某家机构,至少该机构的专业和规范是得到认可的。

      两位校长不约而同地认为未来将会迎来机会,也面临压力。

      黄飞认为,培训机构上市,表明该公司的实力强大,拥有完善的教学管理体系和抗风险能力,在一定程度上增强消费者的信心。但上市后,机构的优点和缺点都将变得透明,各方面的监管力度将更大,同时来自未上市的同行更具有灵活性的竞争手段,也会造成很大的困扰。在这样的博弈环境下,消费者将会以更少的付出得到更多的增值服务。

      “上市将会在很大程度提升培训机构的硬实力和软实力”,南京学大教育负责人樊飞表示,未来会有更多资金投入到校区建设和师资力量的培养上来。学大明年将在南京建立面向华东的教师培训基地,进一步强化师资培训;对家长的培训计划已经提上日程,从孩子的家庭教育抓起。原先做不了的事情,由于上市,而得以实现,学大的服务将更上一层楼,使家长和学生最终受益。

      上市机构的标杆作用

      教育机构纷纷上市,无疑给整个行业带来非常积极的作用,将会引导一大批机构,以此为目标而努力。一家刚成立不到一年的语言培训机构负责人告诉记者,该机构也将上市列为机构的发展目标,“一切从现在开始规范起来”,该机构负责人表示,虽然上市机构在南京来势汹汹,但只要机构自身关注教学和管理,还是有很大的生存发展空间。

      环球雅思南京校长黄飞表示,教育机构纷纷上市将在很大程度上提升同行的信心,但也会带来一些压力,也许在现在和不久的将来,上市机构将成为一个标杆。

      早在上市前,学大教育就深刻地感受到社会责任感,樊飞说,学大一直以上市机构的标准来要求自己、规范自己。他多次在不同场合提出了“行业自律”的口号,呼吁教育同行们从内部管理的硬件和软件严格要求自身,打造正确的企业文化和理念。他指出,现在还有很多培训机构,存在不开发票乱收费的现象,这与规范运营的理念相去甚远。

      市场洗牌将加速

      南京学大教育负责人樊飞告诉记者,“在过去的一年内,学大教育的增长速度超过了500%。截至今年9月,学大已在全国30个城市设立分公司。在南京,已经设立了5个校区,两个月内还将开设第六个校区。”

      上市的培训机构腰包鼓了,有了充足的资金,他们就可以继续成熟的模式进行扩张。这对中小培训机构来说将是一个非常不利的消息。培训机构的上市将会加快市场“洗牌”速度,要苦练内功,提高教学质量和服务质量,才能在这场激烈的竞争大潮中处于不败之地。

    来源:扬子晚报 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 2020MPAcc培训机构排名

    2020MPAcc培训机构排名
    中国教育装备采购网02-20
    现在研究生培养的一个趋势就是大力发展专业硕士,在其中会计专硕(MPAcc)更是多年来火爆度持续高涨,分数线也是越来越高。由于初试不考专业课,报名的考...
  • 尚德机构向昭觉县捐赠价值三百万元课程及教学设备

    尚德机构向昭觉县捐赠价值三百万元课程及教学设备
    尚德机构01-29
    2019年1月16日,尚德机构“尚进生计划·昭觉班”第一期开班暨向昭觉县“一村一幼”幼教点捐赠电教设备仪式,在昭觉县民族中学举行。这是尚德机构与四川...
  • 【广州站】Stata空间计量与结构模型研讨会开始报名啦!

    【广州站】Stata空间计量与结构模型研讨会开始报名啦!
    中国教育装备采购网01-24
    课程概况时间:2019年4月25-4月28日(周四-周日,共四天)上午9:00至12:00;下午2:00至5:00;答疑5:00至5:30地点:广州讲师介绍:经济学博士,南开大学经...
  • 2019 Stata 培训班(广州站)-火热报名中!!!

    2019 Stata 培训班(广州站)-火热报名中!!!
    中国教育装备采购网01-22
    课程概况时间:2019年4月25-4月28日(周四-周日,共四天)上午9:00至12:00;下午2:00至5:00;答疑5:00至5:30地点:广州讲师介绍:经济学博士,南开大学经...
  • 北京3月20-21日培训邀请函|嵌入软件初级测试

    北京3月20-21日培训邀请函|嵌入软件初级测试
    中国教育装备采购网01-22
    尊敬的先生/女士:嵌入式软件测试/嵌入式测试又称交叉测试(cross-test)的目的与非嵌入式软件是相同的。但是,在嵌入式系统设计中,软件正越来越多地...
  • 3月20-22日培训嵌入式软件测试进阶实战

    3月20-22日培训嵌入式软件测试进阶实战
    中国教育装备采购网01-22
    尊敬的先生/女士:嵌入式软件测试/嵌入式测试又称交叉测试(cross-test)的目的与非嵌入式软件是相同的。但是,在嵌入式系统设计中,软件正越来越多地...
  • 上海1月16-17日培训邀请函|CAN总线技术

    上海1月16-17日培训邀请函|CAN总线技术
    中国教育装备采购网01-21
    尊敬的先生/女士:恒润科技将举办为期2天的CAN总线技术培训班。欢迎您届时参加!CAN是控制器局域网络(ControllerAreaNetwork,CAN)的简称,是ISO标准化...
  • 培训邀请函车用毫米波雷达测试ADAS HIL

    培训邀请函车用毫米波雷达测试ADAS HIL
    中国教育装备采购网01-21
    尊敬的先生/女士:恒润科技拟举办为期2天的汽车毫米波雷达测试、标定及ADASHIL测试技术培训班。欢迎您届时参加!车用毫米波雷达是无人驾驶和高级驾驶辅...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间