• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 首页 > 资讯中心 > > 正文

    高雅艺术“亮相” 南开大学信息学院实验室

    中国教育装备采购网 2010/11/11 10:09:00 围观242次 我要分享

      南开新闻网讯(通讯员 邱丽娜 李好博)一群活跃的年轻人,怀揣着普及艺术的热情,奔波于南开大学信息技术科学学院70多个大大小小的实验室。一张集陶瓷、建筑、音乐、美术于一身的小小光盘,给科研压力繁重的实验室送去了艺术美的熏陶。

      11月5日,南开大学信息技术科学学院第二届研究生文化节之“高雅艺术进实验室”活动在师生的共同参与下圆满落幕。本次活动是继首届“高雅艺术进实验室”之后的第二次探索,旨在进一步丰富广大研究生及博士生同学的课余生活,提高艺术素养,宣扬艺术与科学的紧密联系,为增进同学们的创新精神提供更多思路。

      活动通过一本设计精美的电子杂志,涉及陶瓷、建筑、音乐、美术四大板块,贯穿古今,纵横中外,图文并茂,生动活泼,以文字,图解,视频等方式向大家展示广阔的艺术世界,受到广大师生的一致好评。

      同时,活动通过对同学们的访谈,了解了大家的业余爱好,以及对各种艺术形式的关注程度,为以后更好地丰富大家的课余生活提供了重要参考。

    来源:南开新闻网 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 低温真空喷雾干燥机使用步骤说明
    中国教育装备采购网02-15
    实验室真空喷雾干燥机(低温)使用步骤说明:准备工作:1.连接好空压机插座,220V2.连接好真空泵的电源接线380V(电机顺时针转动)3.连接好机器的进水口(白色乳胶管,直接接上水龙头,开真空泵...
  • 高校教学实验室安全工作检查要点(2019版)
    教育部02-15
    高校教学实验室安全工作检查要点(2019版)为进一步加强高校教学实验室安全检查工作的实效性,经研究,特制订高校教学实验室安全检查要点,供参考。一、教学实验室安全管理体制机制(一)教学实...
  • 江苏省委书记高校调研:让科研成果走出实验室

    江苏省委书记高校调研:让科研成果走出实验室
    中国江苏网02-15
    2月13日下午,省委书记娄勤俭深入部分高校走访调研,强调要进一步解放思想、创新机制,创造条件、搭建平台,推动科技与产业深度对接、全面融合,让高校...
  • 南昌大学携手绿盟共建“网络空间安全联合实验室”
    南昌大学01-28
    2019年1月24日上午,我校(南昌大学)与北京神州绿盟科技有限公司战略合作协议签约仪式在青山湖校区北院图书馆举行。邓晓华副校长、发展规划处唐亚敏副处长、教务处肖教燎副处长、科技处彭永供副...
  • 广东医科大学党委卢书记校长带队实地检查实验室安全工作

    广东医科大学党委卢书记校长带队实地检查实验室安全工作
    广东医科大学01-16
    为进一步贯彻落实全国高校实验室安全工作视频会议精神,加强实验室安全管理工作,2019年1月14日下午,学校党委卢书记校长带队莅临化学楼和东莞科研中心...
  • 河南科技大学召开实验室安全工作会议
    河南科技大学01-16
    1月15日下午,学校在博园第一会议室召开实验室安全工作会议。副校长宋书中出席会议。校长办公室、教务处、科技处、保卫处等部门负责人,各学院实验室主管院长,以及重点实验室主任参加会议。会议...
  • 吉林农业大学开展实验室安全专项检查工作

    吉林农业大学开展实验室安全专项检查工作
    吉林农业大学01-16
    ​为贯彻落实上级实验室安全管理的相关会议及文件精神,进一步规范我校实验室安全管理工作,学校印发了《吉林农业大学实验室安全专项检查工作实施方案...
  • 中南民族大学开展实验室安全检查培训
    中南民族大学01-16
    1月11日上午,实验教学与实验室管理中心在16号教学楼举办实验室安全检查培训,总结2018年度工作。副校长李俊杰,相关职能和教辅部门负责人、学校实验室安全督导专家、各学院负责人、实验室主任、...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间