• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 教育部:十二五期间将培育一批高水平大学科技园

    中国教育装备采购网 2010/11/11 10:11:00 围观103次 我要分享

        教育部长袁贵仁今日表示,“十二五”期间,将进一步完善大学科技园的绩效评价指标体系,继续完善管理体制和运行机制,重点支持和培育一批高水平大学科技园。

        2010年11月10日,由科技部、教育部联合召开的第三次全国大学科技园工作会议在上海举行。教育部党组书记、部长袁贵仁在会上代表科技部、教育部做了工作报告。科技部党组书记、副部长李学勇,上海市市长韩正出席会议。

        袁贵仁指出,科技部和教育部联合启动的大学科技园建设工作,经过十年努力,开创了一条中国特色大学科技园发展之路,在服务经济社会发展和创新型国家建设中取得了显著的成绩。大学科技园已成为国家创新体系和中国特色高等教育体系的重要组成部分,成为产学研合作的示范基地、高校师生创业的实践基地、战略性新兴产业的培育基地。

        袁贵仁强调,当前和今后一个时期,大学科技园面临着难得的历史发展机遇。“十二五”期间,将进一步提高办园质量和效益,切实提升园区创新和服务能力,进一步完善大学科技园的绩效评价指标体系,进一步完善管理体制和运行机制,重点支持和培育一批高水平大学科技园。重点是进一步拓宽大学科技园功能定位,提升在高等教育改革发展中的地位与作用,强化创新创业人才的培养,提升综合服务能力,推动区域经济发展,促进国内外的交流与协作,抓住机遇,锐意进取,努力开创大学科技园建设和发展的新局面。

        李学勇在讲话中指出,五中全会对今后一个时期的科技工作提出了明确要求,也为大学科技园的建设和发展指明了方向。新形势下,大学科技园工作要注重三个结合,一是将科学研究、人才培养和产业培育紧密结合,二是将科技创新与体制机制创新紧密结合,三是将提升自主创新能力与发挥辐射引领作用紧密结合,四是将发挥高校的主体作用与加强部门地方的指导和支持紧密结合。“十二五”期间,科技部将一如既往地与教育部密切合作,继续推动大学科技园的持续健康发展。

        科技部副部长杜占元、上海市副市长沈晓明、教育部部长助理林蕙青出席会议。各省(区、市)及计划单列市科技厅(委、局)、教育厅(委、局)负责人,各国家大学科技园依托高校负责人、各国家大学科技科技园负责人参加了会议。会议同时为认定的54个国家大学科技园和66个高校学生科技创业实习基地授牌。

    来源:中国新闻网 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 华南师范大学智慧学习空间亮相,青鹿智慧教室实力助推

    华南师范大学智慧学习空间亮相,青鹿智慧教室实力助推
    中国教育装备采购网01-28
    2018年末,华南师范大学的两个全新的学习空间——砺儒·新师范创新学习空间和教师教学技能实训中心初步建成。伴随着这两个学习空间的落成,华南师范大...
  • 校友会2019中国非双一流大学、民办大学和独立学院排名
    中国教育装备采购网01-24
    中国哪些非双一流大学的综合实力最强、办学水平最高?哪些非双一流大学跻身2019中国大学排名100强?哪些“非双一流”大学创办的独立学院和民办大学的综合实力最强、办学水平最高?2019年1月24日...
  • 校友会2019中国双一流大学、民办大学和独立学院排名
    中国教育装备采购网01-24
    中国哪些双一流大学的综合实力最强、办学水平最高?哪些双一流大学跻身2019中国大学排名100强?哪些“双一流”大学创办的独立学院和民办大学的综合实力最强?2019年1月24日,由艾瑞深中国校友会...
  • 校友会2019中国双一流大学、民办大学和独立学院排名
    中国教育装备采购网01-24
    中国哪些双一流大学的综合实力最强、办学水平最高?哪些双一流大学跻身2019中国大学排名100强?哪些“双一流”大学创办的独立学院和民办大学的综合实力最强?2019年1月24日,由艾瑞深中国校友会...
  • 校友会2019中国省属大学排名,西北大学第一
    中国教育装备采购网01-24
    中国哪些省属大学的综合实力最强、办学水平最高?哪些省属大学跻身2019中国大学排名100强?2019年1月24日,由艾瑞深中国校友会网(Cuaa.Net)编制完成、科学出版社即将出版发行的《2019中国大学评...
  • 校友会2019中国部属大学排名,教育部高校综合实力最强
    中国教育装备采购网01-24
    中国哪些部属大学的综合实力最强、办学水平最高?哪些部属大学跻身2019中国大学排名100强?2019年1月24日,由艾瑞深中国校友会网(Cuaa.Net)编制完成、科学出版社即将出版发行的《2019中国大学评...
  • ​校友会2019中国副部级大学排名,7校跻身世界一流大学
    中国教育装备采购网01-24
    中国哪些副部级大学的综合实力最强、办学水平最高?哪些副部级大学跻身2019中国大学排名100强?哪些“非副部级”大学的综合实力最强?2019年1月24日,由艾瑞深中国校友会网(Cuaa.Net)编制完成、...
  • 校友会2019全国重点高校排名,65所跻身全国百强
    中国教育装备采购网01-24
    中国哪些“全国重点高等学校”的综合实力最强、办学水平最高?哪些“全国重点高等学校”跻身2019中国大学排名100强?2019年1月24日,由艾瑞深中国校友会网(Cuaa.Net)编制完成、科学出版社即将出...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间