• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 大学生“绿化长江大行动”植树活动昨日拉开序幕

    中国教育装备采购网 2010/11/11 10:16:00 围观140次 我要分享

    昨日上午,我市4000多名高校学生在涪陵区李渡镇长江北岸大学林基地植树。当日,全市大学生“绿化长江大行动”植树活动启动。(卢越 摄)

      重庆日报讯 (记者 杨帆 实习生 叶菲)昨日,重庆市大学生“绿化长江大行动”植树活动在涪陵区拉开序幕。上午10时至11时,来自全市多所高校的4000余名大学生在长江边上展开大规模植树行动,携手种下银杏和杉树等树木2万棵。

      市委常委、宣传部部长何事忠宣布“绿化长江大行动”植树活动启动,市领导谢小军、夏培度出席启动仪式。

      何事忠说,“绿化长江大行动”不仅是绿化长江的需要,更是加强和改进大学生思想政治教育,倡导大学生积极参加社会实践,促进大学生了解国情、市情、民情,增强大学生与工农大众感情,培养又红又专的中国特色社会主义事业接班人的需要,全市大学生要积极参与到“绿化长江大行动”中来。市教委、市林业局要认真做好组织工作,确保大学生“绿化长江大行动”落到实处。各区县(自治县)党委、政府要积极提供植树场地、树苗和技术指导,并承担“大学林”的管护工作。他指出,有75万大学生的积极参与,有全市人民的共同努力,“一江碧水、两岸青山”的目标一定能够实现。

      种植活动现场,不少学生都是第一次参加植树。来自长江师范学院音乐学院的彭娅说: “好多同学都想来参加,我和同伴激动得早上6点就起床,很高兴能参与母亲河的绿化保护行动。”身边一位同学则表示,保护母亲河是每个大学生的责任,“今后不仅自己要植树,还要带动更多人参与植树”。

      目前,市教委、市林业局已在位于长江干流沿线的万州、涪陵、长寿、渝北、南岸、九龙坡、巴南、江津和永川,以及位于一级支流沿线黔江、綦江、北碚等地,为每所高校选定了面积为300—1000亩不等的植树造林基地。启动仪式后,我市将在长江干流和一级支流两岸,掀起大学生植树造林高潮。

      据了解,我市拟用3—5年时间,动员全市75万在校大学生积极投身植树造林,绿化长江大行动。相关区县(自治县)党委、政府还会选派技术人员对学生进行指导、提供树苗和工具,并和学生一起承担树木管护。

    来源:重庆日报 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 大学生体测动真格,不能再说说而已
    光明网12-21
    “学校必须作出改变,这次是动真格的了。”近日,安徽安庆师范大学出台规定,从2019年起,应届毕业生如果体测不合格,就不予颁发毕业证书。该校体育学院院长表示,以前学校对体测工作没有特别重...
  • 天津大学开“减肥课” 达标可获学分
    北京青年报12-12
    “每天起床第一句,先给自己打个气”,在《卡路里》歌曲流行的同时,天津大学也开设了“燃烧我的卡路里”训练课程。据学校介绍,课程计划从12月10日到30日,为期21天,课程设置主要包括了有氧和...
  • 2019届全国普通高校毕业生预计834万人
    中国教育报11-29
    28日,2019届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议在京召开,教育部党组成员、副部长林蕙青出席会议并讲话。林蕙青指出,2019届全国普通高校毕业生预计834万人,尽管就业创业工作面临复杂...
  • 凯威特告诉你买到实惠的大学生公寓床
    中国教育装备采购网11-23
    所谓说的实惠,不是单单指价格低廉。实惠,就是应把质量和价格相结合来衡量。要买到更实惠大学生公寓床,首先要找到产品质量更好的学校宿舍公寓床厂家。大学生公寓床的材质中,属冷轧钢板为更新...
  • 让体育运动成为大学生活标配
    广州日报09-26
    近日,浙江大学对2018级起的本科生体育课程教学实行改革。除了将原来每学期36课时的体育课提升至54课时,还将每天下午的“第十节课”,统一安排为体育活动时间。浙大还自行研发了一款跑步软件“...
  • “徕卡杯”第七届全国大学生金相技能大赛在西安开赛

    “徕卡杯”第七届全国大学生金相技能大赛在西安开赛
    中国教育装备采购网08-29
    西工大新闻网8月27日电(陈仲昌李晓寒摄影记者卢迪)8月27日,由教育部高等学校材料类教学专业指导委员会主办,西北工业大学、西安理工大学承办,西安...
  • 凯威特:许昌大学生公寓床说我们不一样
    中国教育装备采购网06-12
    熟悉的朋友们都知道,我们此前用过的学生公寓床都是圆管或方管制作的。但是关于凯威特许昌大学生公寓床和两者之间的区别各位又知道多少呢?注意是许昌大学生公寓床不是圆管也不是方管造的,废话...
  • 大连理工大学第六届“欧波同杯”大学生金相技能大赛

    大连理工大学第六届“欧波同杯”大学生金相技能大赛
    中国教育装备采购网06-05
    5月26日,大连理工大学第六届欧波同杯大学生金相技能大赛圆满落幕,大赛闭幕式及颁奖仪式于26日下午在材料学院报告厅举行,欧波同(中国)有限公司总经理...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间