• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 北京零废弃学校获得国际生态学校绿旗荣誉

    中国教育装备采购网 2010/11/11 10:16:00 围观205次 我要分享

        中国环境保护部10日向零废弃示范学校 北京市育英学校授予国际生态学校绿旗荣誉称号。

        国际生态学校项目是国际环境教育基金会(FEE)在全球范围开展的环境教育项目之一。环境保护部宣教中心于2007年6月代表中国加入该基金会。国际环境教育基金会通过各国的国家会员机构,向符合要求的学校授予国际生态学校绿旗荣誉。

        国际生态学校项目已成为全球学校参与环境保护和可持续发展的旗舰项目,被联合国教科文组织和联合国环境署评为“联合国可持续发展教育十年计划”杰出范例。

        自2009年该项目启动以来,中国已有250余所学校递交了国际生态学校绿旗荣誉申请,16所学校已获得国际生态学校绿旗荣誉。

        北京市育英学校在教学中渗透环境教育,在学校运营管理中注重低碳和环保,设立了雨水收集和中水处理系统、有机垃圾处理机、塑料包装回收机以及太阳能橱窗等。这所学校的校园垃圾实行分类回收,厨余垃圾通过回收机处理为有机肥料。2009年该校被评为北京市零废弃示范单位。

        这所学校严格实施国际生态学校“七步法”的要求,即建立生态学校委员会、开展环境评审、制订行动计划、监测和评估、与课程建立联系、开展社会宣传和参与、制定生态规章。按照对环境友好的方式进行学校的各项建设,最大限度地减少学校产生的有害环境影响,成为教育系统中建设生态文明的典范。

    记者 李晓斌

    来源:新华网 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 走进腾冲五合乡,为180位留守孩子建了一所学校

    走进腾冲五合乡,为180位留守孩子建了一所学校
    新华网02-13
    过去二十年来,城乡二元结构的逐步形成和大规模劳动力的流动,让家庭的拆分和青壮年外流成为了常态,也因此催生了一个特殊的群体——他们远离父母的陪伴,...
  • “天大模式”引领高校政采信息化建设
    中国政府采购报01-29
    本报讯去年以来,天津大学全面落实高校政府采购“放管服”改革,以采购管理与电子招投标系统为基础,对高校采购信息化建设进行了积极探索创新,将中央国家机关政府采购中心招投标电子辅助系统带...
  • 希沃公益行走进全国百余所乡村学校,获“2018年度公益践行奖”

    希沃公益行走进全国百余所乡村学校,获“2018年度公益践行奖”
    中国教育装备采购网01-21
    1月14日,公益慈善领域最具影响力的年度盛事*——第八届中国公益节,在北京盛大举行。在本届中国公益节活动评选中,希沃获评“2018年度公益践行奖”,...
  • 进入新时代 开启新征程——北京电子科技职业学院
    中国高校之窗01-18
    2018年,学校党委全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国和北京市教育大会、纪念改革开放40周年大会精神,按照学校第二次党代会描绘的宏伟蓝图,全校师生...
  • 生态环境部发布货物固体废物鉴别程序

    生态环境部发布货物固体废物鉴别程序
    中国教育装备采购网01-09
    为贯彻《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》和《固体废物进口管理办法》,加强进口固体废物的环境管理,规范进口货物的固体废物属性鉴别工作,生...
  • 生态环境部发布工业污染防治技术指南

    生态环境部发布工业污染防治技术指南
    中国教育装备采购网01-09
    近日,生态环境部发布了“关于发布《制糖工业污染防治可行技术指南》等4项国家环境保护标准的公告”。公告中指出,为贯彻《中华人民共和国环境保护法》...
  • 生态农业将成为未来农业的发展趋势

    生态农业将成为未来农业的发展趋势
    中国教育装备采购网01-08
    精准农业,高效农业,智慧农业,设施农业,休闲农业,品牌农业,节水农业,互联网农业最终发展目标是生态循环农业,没有生产废弃物、人与自然和谐发展...
  • 北京化工大学2019年考研初试报考人数5366人

    北京化工大学2019年考研初试报考人数5366人
    北京化工大学新闻网12-29
    2019年全国硕士研究生招生考试于2018年12月22-23日在北京化工大学东校区进行。今年报考我校的考生共计5366人,分布在全国398个考点,创历史新高。我校...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间