• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 山东滕州加大投入推进教育现代化建设

    中国教育装备采购网 2010/11/11 10:45:00 围观188次 我要分享

        近年来,滕州市以实现教育信息化为目标,通过加强实验室建设、课件制作与应用、资源库建设等有力措施,改变了该市过去单一落后的教育设施和教学环境。今年,该市多方筹资,完成了第二批多媒体、微机室的建设任务。累计投入285万元购置了106套多媒体、359台微机,组建了高标准的微机室6个,为21个镇街中心小学配备了办公用机和实验室管理用机;投入58万元,完成了矿区6所小学、3处初中及特教中心的仪器更新配套工作。

        如今,走进山东省滕州市的中小学校,你会发现过去简单的小黑板、小卡片、录音机不见了,各种视频、网络资料走进了学生的视野。各种现代化教育手段陆续走进课堂,学生们更加乐学、会学、爱学了。这是滕州市加大投入,不断提高现代化教育整体水平的一个缩影。

        该市还以教育信息化建设为突破口,推进教育信息化持续、科学发展,提高资源库应用水平。截至今年10月中旬,共有3864位教师注册使用教育资源网,教师自制共享资源7492个,413位小学教师制作了近1000个Flash课件,并利用这些课件在线教学。

        同时,今年首次采取网上视频巡考和不定时现场巡考相结合的方式,完成了1.8万余名考生高中段招生信息技术和实验操作考试任务。

    来源:枣庄日报 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 北京四中网校助力石门县智慧教育发展

    北京四中网校助力石门县智慧教育发展
    中国教育装备采购网02-15
    石门县,地处湘西北边陲,除了以“柑橘之乡”“名茶之乡”著称外,还有一个令当地人引以为傲,那就是——教育。每年十几个孩子能考入北大清华,对于一...
  • Hitalk Kids针对儿童启蒙阶段展开英语“沉浸式”教育
    中国教育装备采购网02-15
    近些年来,英语教育,尤其是青少儿的英语教育受到越来越多家长的关注。为了从小培养孩子良好的学习习惯,不少家长对英语启蒙教育青睐有加,并寄希望于英语启蒙教育培养孩子学习英语的兴趣。教育...
  • 国务院印发国家职业教育改革实施方案
    中国政府网02-15
    国务院关于印发国家职业教育改革实施方案的通知国发〔2019〕4号各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:现将《国家职业教育改革实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。国务院...
  • 芭迪熊亲幼馆解读爱发脾气的孩子,他们不一定是被惯坏了

    芭迪熊亲幼馆解读爱发脾气的孩子,他们不一定是被惯坏了
    百姓生活网02-14
    养娃最让人上火的是什么?熊孩子发脾气!明明刚才还好好的,突然就翻脸不认人;上一秒还晴空万里,下一秒就狂风暴雨。为啥孩子总是莫名其妙发脾气?孩...
  • 富语堂教育寒假班武汉站-刺激江城,等你来战

    富语堂教育寒假班武汉站-刺激江城,等你来战
    搜狐02-14
    富语堂教育第二大学在2019年1月份迎来了有一批的寒假学员。武汉,江城也在这次寒假班举办的名单里。本次寒假班富语堂教育武汉分校以最近火爆的游戏-绝...
  • 芭迪熊亲幼馆推荐:这些优秀的教育APP你一定要知道

    芭迪熊亲幼馆推荐:这些优秀的教育APP你一定要知道
    百姓生活网02-14
    如今这个时代,学习变得更加便捷,在书本中、网络上、实践中,你都可以获得学习的机会。就连原本被我们一致批判的手机,其实也是一个学习“利器”,只...
  • 2019年教育行业四大关键词
    泰合资本02-14
    过去的几年里,从来没有一个年份像现在这样,面临着全球范围的分裂、动荡、下滑,面临着如此巨大的不确定性,而鲜有乐观的预期。然而事实上,没有哪种巨变是突然降临的,一切变化都有着静悄悄的...
  • 从教育行业运行现状看其六大发展趋势

    从教育行业运行现状看其六大发展趋势
    世经未来02-14
    一、教育行业概况教育是培养人的社会实践活动。广义的教育是指有目的地增进人的知识技能、影响人的思想品德、增强人的体质活动的有组织或无组织的行为...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间