• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 重庆宣传部长:要培养大学生成为又红又专接班人

    中国教育装备采购网 2010/11/11 11:12:00 围观155次 我要分享

    重庆大学生在长江边植树。

      中新网涪陵11月10日电 11日,重庆大学生“绿化长江大行动”在重庆涪陵正式启动,来自当地15所高校的3000名大学生共同植下5000株树苗,为母亲河增添一片新绿。

      2010年,重庆官方发出《中共重庆市委 重庆市人民政府关于做好大学生社会实践工作的通知》,规定该市大学生就读期间要种100棵树;带薪实习1个月;到农村与农民同吃、同住、同劳动1个月、到企业或服务一线做工1个月;开展学军1个月;撰写1篇有价值的社会调研报告,以促进大学生深入了解国情、市情、民情。

      重庆市教委主任彭智勇称,为调动大学生保护母亲长江河的积极性,重庆各大高校都分别划定了“大学林”,今年内所有“大学林”都将进行苗木栽植。根据计划,大学生在校4年期间的植树活动将主要集中在春秋两季进行,植树区域包括大学校园和荒山等。

      中共重庆市委常委、宣传部部长何事忠称,大学生植树活动是“绿化长江•重庆行动”内容之一,当地政府号召“每个大学生种100棵树,每所大学建1片大学林”活动不仅是绿化长江的需要,更是加强改进大学生思想政治教育、倡导大学生积极参与社会实践、增强大学生与工农大众的感情、培养又红又专的中国特色社会主义接班人的需要。

      据了解,“绿化长江•重庆行动”是由全国绿化委员会、国家林业局、国务院三峡办、重庆市人民政府、全国政协人资环委和中国绿化基金会联合发起的大型捐资造林公益活动,旨在广泛发动社会力量,结合其他重点工程造林,在重庆长江两岸营造林380万亩,用3至5年的时间,建设长江绿色屏障,把森林覆盖率提高到 65%。

    来源:中国新闻网 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 大学生体测动真格,不能再说说而已
    光明网12-21
    “学校必须作出改变,这次是动真格的了。”近日,安徽安庆师范大学出台规定,从2019年起,应届毕业生如果体测不合格,就不予颁发毕业证书。该校体育学院院长表示,以前学校对体测工作没有特别重...
  • 天津大学开“减肥课” 达标可获学分
    北京青年报12-12
    “每天起床第一句,先给自己打个气”,在《卡路里》歌曲流行的同时,天津大学也开设了“燃烧我的卡路里”训练课程。据学校介绍,课程计划从12月10日到30日,为期21天,课程设置主要包括了有氧和...
  • 2019届全国普通高校毕业生预计834万人
    中国教育报11-29
    28日,2019届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议在京召开,教育部党组成员、副部长林蕙青出席会议并讲话。林蕙青指出,2019届全国普通高校毕业生预计834万人,尽管就业创业工作面临复杂...
  • 凯威特告诉你买到实惠的大学生公寓床
    中国教育装备采购网11-23
    所谓说的实惠,不是单单指价格低廉。实惠,就是应把质量和价格相结合来衡量。要买到更实惠大学生公寓床,首先要找到产品质量更好的学校宿舍公寓床厂家。大学生公寓床的材质中,属冷轧钢板为更新...
  • 让体育运动成为大学生活标配
    广州日报09-26
    近日,浙江大学对2018级起的本科生体育课程教学实行改革。除了将原来每学期36课时的体育课提升至54课时,还将每天下午的“第十节课”,统一安排为体育活动时间。浙大还自行研发了一款跑步软件“...
  • “徕卡杯”第七届全国大学生金相技能大赛在西安开赛

    “徕卡杯”第七届全国大学生金相技能大赛在西安开赛
    中国教育装备采购网08-29
    西工大新闻网8月27日电(陈仲昌李晓寒摄影记者卢迪)8月27日,由教育部高等学校材料类教学专业指导委员会主办,西北工业大学、西安理工大学承办,西安...
  • 凯威特:许昌大学生公寓床说我们不一样
    中国教育装备采购网06-12
    熟悉的朋友们都知道,我们此前用过的学生公寓床都是圆管或方管制作的。但是关于凯威特许昌大学生公寓床和两者之间的区别各位又知道多少呢?注意是许昌大学生公寓床不是圆管也不是方管造的,废话...
  • 大连理工大学第六届“欧波同杯”大学生金相技能大赛

    大连理工大学第六届“欧波同杯”大学生金相技能大赛
    中国教育装备采购网06-05
    5月26日,大连理工大学第六届欧波同杯大学生金相技能大赛圆满落幕,大赛闭幕式及颁奖仪式于26日下午在材料学院报告厅举行,欧波同(中国)有限公司总经理...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间