• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 优课数字教室推进乐山数字化教育建设

    中国教育装备采购网 2010/11/12 9:27:00 围观246次 我要分享

        近日,由乐山市委书记、人大常委主任唐坚带队的乐山市委领导一行来到金口河民族地区为彝族同胞送上祝福的同时,特地在百忙之中抽出半天时间专程考察了该区的数字化教育示范学校---金河镇小学。唐书记一行参观完整体校园环境后,专门深入五一班教室,认真地观摩了一堂使用优课数字教室设备讲授的常态教学语文课。

        课上,不断插入的各种资源与优课具备的各种新颖功能不仅让同学们沉浸在专注地学习氛围中,也获得了各位视察领导的满意地目光。

        “优课数字教室”强大的功能深深吸引了唐书记,不时与金口河区委徐书记、市教育局刘局长探讨数字化教育的优势,以及下一步的推广计划。

        听完课后,市委领导一行与当地教育部门在金河小学进行了简短的现场座谈会。座谈会上,区、局领导就数字化校园在当地的建设情况向唐书记进行了汇报;而金河镇小学校方领导则作为实际使用者,充分阐述了优课数字化教室给本校教育带来的巨大变化。其间,区教育局陈局长、金小王校长都对文轩推出的优课系列产品给予了充分的肯定。

        听取各级领导的汇报后,唐书记首先认可了优课数字教室设备的先进性,与教育数字化的必要性,并指出:“优课数字教室实现了教育发展的均衡,它让山区学生也享受到了发达地区的先进教育资源,这是促进教育发展的一条有效途径。”要求将原计划2015年完成的全区教育信息化改造建设“再加快两年”。特别要先从最边远地区的马边、峨边地区入手。

        为配合数字化教育的全面铺开,唐书记特别现场拨打市级相关部门负责人电话,要求市分管部门专项解决学校上网问题;同时,唐书特别提出要大力开发“远程教育”功能,用目前边远山区与华西医院建立的“远程诊断”网络设备为例,要求学校也尽快建立好“远程教育”,使边远地区的学生享受到最先进的教学。并要将其列入信息化教育改造的必要功能。

        唐书记指出:市委不关心信息化教学的个别建设案例,我们要关注的是如何将信息化教学大范围的推广、课复制性地铺开,一定要协调远程教学资源覆盖小凉山区,让彝区的教育实现跨越式发展。数字化教育要加强、加快、全面铺开。

    来源:投影时代 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 孩子寒假作业没写完,高途课堂支招家长正确处理方式

    孩子寒假作业没写完,高途课堂支招家长正确处理方式
    北国网02-21
    ​中小学生开学在即,寒假作业的完成情况成为让有些学生感到头疼的问题。据报道,在开学前一天,一位中学生带着书包外出写作业,回来时告诉家长作业写...
  • 伟东云教育以创新思维推进互联网教育未来变革

    伟东云教育以创新思维推进互联网教育未来变革
    中国青年网02-21
    根据《2018年教育行业蓝皮书》显示的数据,当前K12教育已进入成熟期。从市场规模来看,K12教育市场潜在用户多,用户生命周期长。2017年,我国K12阶段在...
  • 天心区教育局2018年工作总结与2019年工作计划
    长沙市天心区教育局02-21
    一、2018年工作总结2018年,在区委、区政府的坚强领导下,天心教育围绕率先基本实现教育现代化目标,深化教育综合改革,全面发展素质教育,努力提升区域教育核心竞争力,全区教育事业迈上了新台...
  • 国采批量集中采购展新颜

    国采批量集中采购展新颜
    中国政府采购报02-21
    近日,中央国家机关政府采购中心(以下简称“国采中心”)发布《关于中央国家机关批量集中采购有关事宜的通知》(以下简称《通知》),对2019年的批量...
  • 全球教师都梦寐以求的教学辅具是什么?

    全球教师都梦寐以求的教学辅具是什么?
    SmartShow创新社02-21
    随着经济发展对人才的需要,STEAM教育逐步走进人们的视野。根据《未来工作:第四次工业革命的就业、技能和劳动力战略》报告中指出,至2020年,就业市场...
  • 三鸿创新产品发布——楠竹多功能电脑课桌!

    三鸿创新产品发布——楠竹多功能电脑课桌!
    搜狐02-21
    21世纪一种创新、环保、绿色的教学设备已面向校园和家庭,楠竹《多功能电脑课桌》她是实实在在的集现代信息化设备和教学软件于一体;功能①计算机教室...
  • 浅谈区块链技术在政府采购中的应用前景
    新华通讯社办公厅02-21
    作为继大数据、人工智能之后又一个热门信息话题,区块链技术引起了社会的广泛关注,在国内投资、创业等诸多领域炙手可热。较之于传统互联网技术,区块链技术的三大基本特点是去中心、匿名性和不...
  • 十三五期间对每所应用型本科高校项目拟投入1亿
    教育部02-21
    近日,教育部召开新闻发布会,针对国务院发布的《国家职业教育改革实施方案》进行了权威解读。会上,教育部发展规划司介绍了教育部支持应用型本科高校发展有关工作情况。支持应用型本科高校发展...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间