• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 数字技术引领下的教育市场存储设备

    中国教育装备采购网 2010/11/12 9:29:00 围观253次 我要分享

        高等院校作为社会先进生产力的孵化器,每年做课题研究所保留下大量重要的数据,这些数据不同于一般企业数据,首先,它具有数据量大、增速快、业务数据使用率极不均衡的特点,其次对数据可用性要求很高,要求持续数据保护,且要求管理、扩容、维护简单,以减少对厂商或集成商的依赖。磁盘阵列是对于高校整合性数据的处理储存给予了很好的解决,但高校的各院系在整理和存储小部分数据时,如何做到既能保证数据的安全,又能使它具有很强的可读性,使用简单,操作方便成为新一代数据存储的需求。

        随着数字技术的快速发展磁盘存储已经将成为高校数据存储的主要承载方式,目前高校存储数据单位已经开始由TB向PB(1GB乘1024的2次方)迈进。面对这样一个信息爆炸增长时代,单靠一种技术就能解决由数据存储、备份、容灾、高可用性是不可能的,为此很多存储设备商家都提出了自己的解决方案。

        (1)移动存储市场

        2010年上半年中国移动硬盘市场中,希捷、日立与三星的关注比例位居前三名。其中关注比例最高的品牌是希捷,其关注比例为25.7%。其次是日立,关注比例为12.6%。第三名三星的关注比例为9.0%。

        从各品牌关注比例差距来看,希捷在国内市场中的优势最为明显,关注比例比第二名日立高13.1个百分点。日立目前的地位仅次于希捷,与三星之间的差距为3.6个百分点。三星、联想、忆捷、爱国者等品牌之间关注比例差距在1个百分点以内。

        在价位数据中关注度最高的价位是400-499元价位,其关注比例为26.6%。其次是600-799元价位,关注比例为 24.3%。500-599元价位的关注比例为24.1%,排在第三位。除了这三个主流价位以外,300-399元低端价位的关注比例为 8.7%,1000元以上高端价位的关注比例为7.0%。其他各价位的关注比例之和为9.3%。

        (2)网络存储市场

        近两年,中国网络附加存储市场呈现出快速上升的态势。色卡司作为全方位网络存储设备的领导者,凭借着软硬件方面的丰富经验,2010年上半年,在中国网络附加存储市场获得28.1%的用户关注度,成为最受关注的品牌。

        尽管目前高端网络存储市场获得高速发展,但1000-5000元产品仍为最受用户关注的类别,2010年上半年,关注份额达到45.6%,5001-10000元产品占据两成关注份额。万元以上高端产品累计获得16.4%的关注份额。

        不难看出,在教育信息化发展逐渐深入的情况下,存储作为教育信息化的重要组成部分,其应用需求已经基本成熟,拥有着巨大的市场空间,成为存储厂商重点关注的一块市场。

    来源:慧聪教育网 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 2019西部教育装备博览会将于6月10-12日西安曲江国际会展中心盛大召开

    2019西部教育装备博览会将于6月10-12日西安曲江国际会展中心盛大召开
    中国教育装备采购网02-20
    据统计,2017年我国教育装备行业市场规模突破3000亿元,达到3009.04亿元,同比增长6.9%。预计到2021年,我国教育装备行业市场规模将突破4000亿元,达到...
  • 开学季| 给孩子最好的礼物是审美教育

    开学季| 给孩子最好的礼物是审美教育
    搜狐02-20
    学校,作为教书育人的主要场所,是礼仪教育的集中地,而校服也不仅是学校的管理工具,更重要的,是学校礼仪教育的重要组成部分,是德育教育和美育教育...
  • 地球都要流浪了,中国学生依旧没能穿上好看的校服

    地球都要流浪了,中国学生依旧没能穿上好看的校服
    北国网02-20
    自《流浪地球》上映以来,一直刷新着自身票房纪录,以一骑绝尘之势,远超其他春节档电影,成为内地票房榜上的第二名。影片里有个有趣的细节,就是呈现的科技...
  • 海风教育:让教育回归教育本质才是长远发展之道

    海风教育:让教育回归教育本质才是长远发展之道
    搜狐02-20
    通常,很多人都认为教育产业是一个注重营销和概念的行业,因为这些企业所提供的服务和产品基本上无法实现直接量化。故而影响消费者做出选择的基础大都是...
  • “云教育”平台助力教育行业线上线下联动
    百姓生活网02-20
    随着信息技术发展的日新月异,让互联网时代下的知识和信息具备了数字化的蜕变要素,站在这样一个全新的进化节点,我们看到层出不穷的新技术、新业态、新模式被赋能在知识和信息集聚的教育领域,...
  • “新高考”重点突出的“四个强化”!
    蒲公英评论网02-20
    高考,一直是社会关注的焦点。作为第二批高考改革试点省市,北京市新高考方案现已出炉。到2020年,将初步建立符合首都教育实际的现代高等学校考试招生制度,形成分类考试、综合评价、多元录取、...
  • 九龙坡教委用钉钉“未来校园”走出了一条新路子

    九龙坡教委用钉钉“未来校园”走出了一条新路子
    剑客网02-19
    2018年5月,教育部印发的《教育信息化2.0行动计划》指出,到2022年,我国要基本实现“三全两高一大”的发展目标,即教学应用覆盖全体教师、学习应用覆...
  • 新起点、新征程!——中庆集团2019年会纪实

    新起点、新征程!——中庆集团2019年会纪实
    中国教育装备采购网02-19
    2018年是改革开放40周年,不断追求创新与革命的中庆,开启了人工智能的大门。2019年将是中庆不忘教育初心,大步踏上AI教育新征程并砥砺前行的一年!20...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间