• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 首页 > 资讯中心 > > 正文

    同济奥迪联合实验室启动 剑指新能源

    中国教育装备采购网 2010/11/12 10:10:00 围观127次 我要分享

      2010年10月30日 ,由一汽-大众汽车有限公司、奥迪公司与同济大学共同建立的“奥迪同济联合实验室”在同济大学汽车学院正式启动。作为该项目的研究课题,一辆名为“都市晨光”的奥迪A6L纯电动原型概念车在启动仪式现场与代表奥迪品牌最新技术的A1 e-tron电动车同台发布。科学技术部部长万钢,一汽-大众汽车有限公司董事、总经理安铁成,奥迪公司管理董事会主席施泰德和同济大学党委书记周家伦共同见证了这一难忘时刻。

      新能源技术驱动的积极探索

      奥迪公司管理董事会主席施泰德对该项目的启动表示祝贺,他说:“我们始终关注中国在新能源汽车领域做出的努力和取得的成就,并乐于提供相应支持。此次‘奥迪同济联合实验室’的启动,是奥迪与一汽-大众共同担当中国可持续发展使命的最佳实际体现。”

      一汽-大众汽车有限公司董事、总经理安铁成表示:“一汽-大众在近二十年的发展历程中始终坚持‘造优质环保节能汽车,创造环境友好型社会’的理念。此次与同济大学的合作,体现出一汽-大众与奥迪公司积极为中国新能源汽车产业的发展贡献力量的决心。”

      都市晨光:让明天照进现实

      根据奥迪同济联合实验室项目合作协议,一汽-大众和奥迪公司为同济大学提供了不带内燃机和传动系统的量产A6L轿车,同济大学则负责该车的电驱动动力总成系统——包括配件和集成等工作,奥迪和一汽大众专注于该车的系统集成以及对原车的改造等方面——包括底盘控制、车身电子和MMI等工作。

      三方合作的结晶——“都市晨光”原型概念车仅靠电力驱动,最大续驶里程130公里,最高车速可达到138公里/小时,电量用尽后,可以方便地在家用外接充电器上进行充电。它向人们展示了未来都市中环保出行的美好画卷,目前已经可供各方进行以研究为目的的试乘试驾。

      尽管如此,一汽-大众和奥迪公司还是表达了对新能源汽车驶入现实生活的美好期望。安铁成表示:“在中-德双方的共同努力下,“都市晨光”在研发方面以及合作团队建设方面超出了预期。今后我们还将采取更多不同形式的研发合作,不断努力为中国消费者提供更多高效、环保的产品。”施泰德表示:“未来几年,奥迪品牌的混合动力车型和纯电动车型将引进中国市场,以实现在国内高档汽车市场中的继续领先。”

      全方位环保促可持续发展

      多年来,一汽-大众奥迪始终高度关注中国汽车社会与环境的共同可持续发展。就在今年3月,一汽-大众奥迪在桂林举办了“奥迪科技日”活动,向公众展示了奥迪整车高效战略下大幅降低油耗与排放的奥迪高效模块技术。目前,在华生产和销售的奥迪品牌全部车型均不同程度匹配了奥迪高效模块技术。

      除了致力于整车环保,一汽-大众奥迪还十分注重“生产源头”的环保。目前,生产奥迪Q5、A4L的一汽-大众“全数字化”新奥迪总装车间采用了漫反射玻璃、环保卸货站台、大型通风管路等多项国际领先的环保节能技术,其中仅漫反射玻璃一项技术,就可以节省约2/3的照明用电,堪称国内最为环保高效的生产车间。

      此外,奥迪品牌在其他领域对环境的可持续发展所作的贡献也是有目共睹——2008年,一汽-大众奥迪率先开展了“奥迪绿色驾驶·菁英训练营”活动,通过创新的活动形式,鼓励人们接受更为安全、更为低碳的驾驶方式,目前已持续开展了三年。今年,一汽-大众奥迪还在四川凉山实施了“奥迪碳汇林”项目,并携手中国生物多样性保护基金会共同启动了“绿色之源专项基金”,使奥迪品牌成为第一个提出碳补偿理念以及通过种植碳汇林抵消生产中碳排放的汽车品牌。

      此次“奥迪同济联合实验室”的启动,令一汽-大众奥迪再次实现了引领者责任与企业贡献,再一次印证了一汽-大众奥迪在奥迪全球统一标准基础上,实施“全价值链本土化”模式的成功

    来源:迪族车网 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 低温真空喷雾干燥机使用步骤说明
    中国教育装备采购网02-15
    实验室真空喷雾干燥机(低温)使用步骤说明:准备工作:1.连接好空压机插座,220V2.连接好真空泵的电源接线380V(电机顺时针转动)3.连接好机器的进水口(白色乳胶管,直接接上水龙头,开真空泵...
  • 高校教学实验室安全工作检查要点(2019版)
    教育部02-15
    高校教学实验室安全工作检查要点(2019版)为进一步加强高校教学实验室安全检查工作的实效性,经研究,特制订高校教学实验室安全检查要点,供参考。一、教学实验室安全管理体制机制(一)教学实...
  • 江苏省委书记高校调研:让科研成果走出实验室

    江苏省委书记高校调研:让科研成果走出实验室
    中国江苏网02-15
    2月13日下午,省委书记娄勤俭深入部分高校走访调研,强调要进一步解放思想、创新机制,创造条件、搭建平台,推动科技与产业深度对接、全面融合,让高校...
  • 南昌大学携手绿盟共建“网络空间安全联合实验室”
    南昌大学01-28
    2019年1月24日上午,我校(南昌大学)与北京神州绿盟科技有限公司战略合作协议签约仪式在青山湖校区北院图书馆举行。邓晓华副校长、发展规划处唐亚敏副处长、教务处肖教燎副处长、科技处彭永供副...
  • 广东医科大学党委卢书记校长带队实地检查实验室安全工作

    广东医科大学党委卢书记校长带队实地检查实验室安全工作
    广东医科大学01-16
    为进一步贯彻落实全国高校实验室安全工作视频会议精神,加强实验室安全管理工作,2019年1月14日下午,学校党委卢书记校长带队莅临化学楼和东莞科研中心...
  • 河南科技大学召开实验室安全工作会议
    河南科技大学01-16
    1月15日下午,学校在博园第一会议室召开实验室安全工作会议。副校长宋书中出席会议。校长办公室、教务处、科技处、保卫处等部门负责人,各学院实验室主管院长,以及重点实验室主任参加会议。会议...
  • 吉林农业大学开展实验室安全专项检查工作

    吉林农业大学开展实验室安全专项检查工作
    吉林农业大学01-16
    ​为贯彻落实上级实验室安全管理的相关会议及文件精神,进一步规范我校实验室安全管理工作,学校印发了《吉林农业大学实验室安全专项检查工作实施方案...
  • 中南民族大学开展实验室安全检查培训
    中南民族大学01-16
    1月11日上午,实验教学与实验室管理中心在16号教学楼举办实验室安全检查培训,总结2018年度工作。副校长李俊杰,相关职能和教辅部门负责人、学校实验室安全督导专家、各学院负责人、实验室主任、...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间