• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 清华2011年高考自主招生将首次增加体质测试

    中国教育装备采购网 2010/11/12 10:19:00 围观131次 我要分享

      2011年高考,清华大学自主招生测试将首次增加体质测试,希望能以此引导高三学生在高考复习时注意体育锻炼。

      清华招办有关负责人表示,增加体质测试不仅是因为清华一直拥有优良的体育传统,而且还希望促进中学生的全面发展,带动各中学督促学生高考复习也不要忘记体育锻炼。这位负责人说:“现在孩子的体质健康堪忧,我们也希望借此招到德、智、体全面发展的优秀学生。”

      体质测试在明年的自主招生中仅是试点,作为考生的选测项目,不会有学生因为体测不过关而被淘汰,但体质测试成绩优秀的学生在自主招生认定结果上将得到适当优惠。

      清华明年自主招生参与推荐的中学以及可推荐的人数都将适当扩大,自荐考生的通过人数也将增加。

      通过初审的考生将参加清华等六校联合委托专业考试机构组织的AAA测试,初试考场覆盖几乎全国所有省份,考生必考科目为中文和英文阅读与写作、数学,选考科目为自然科学、人文与社会,考试难度将适当降低。

      清华将依据初试成绩确定复试名单,如考生初试成绩优秀,复试则相对简化,一般都会获得自主招生认定;初试成绩未达到优秀的,复试时除面试外,必须参加清华特色测试,初试成绩优秀考生可自由选择是否参加特色测试。

    来源:北京日报 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 清华大学“设备全生命周期管理平台”正式发布

    清华大学“设备全生命周期管理平台”正式发布
    清华新闻网01-14
    ​1月8日下午,清华大学正式发布“设备全生命周期管理平台”,“设备全生命周期管理平台”启动会暨培训会在廖凯原楼报告厅举行。清华大学常务副校长王...
  • 自主招生新政公布,重回裸分时代?

    自主招生新政公布,重回裸分时代?
    中国教育装备采购网01-11
    首先我们看一个数据:2018年,北京大学招生3047名,清华大学招生3500多名,以上不含国际学生。而各种特殊类型招生录取人数在北京大学和清华大学录取总...
  • 清华同方4K 32英寸超广角专业显示器大测评!

    清华同方4K 32英寸超广角专业显示器大测评!
    3D新势力12-26
    近几年,中国正在由低端制造业向高端化、定制化的制造与设计逐步过渡,工业、制造业、航空、文化设计、石油化工以及服务业等众多产业对工作站的需求呈...
  • 清华大学牵手石化和汽车行业研发“零”排放高效内燃机

    清华大学牵手石化和汽车行业研发“零”排放高效内燃机
    清华新闻网11-21
    11月9日,由清华大学、一汽解放汽车有限公司无锡柴油机厂、沙特阿美科技公司和山东京博石油化工有限公司四方联合攻关的合作项目“新一代燃料‘零’排放...
  • 【参观访问】中显恒业霍刚董事长参加清华大学法国、意大利移动课堂

    【参观访问】中显恒业霍刚董事长参加清华大学法国、意大利移动课堂
    中国教育装备采购网10-24
    2018年9月28日-10月10日,北京中显恒业仪器仪表有限公司霍刚董事长参加了清华大学法国、意大利移动课堂。法国巴黎凯旋门本次移动课堂由清华大学MEM教育...
  • 清华大学研发出可测人体信号的电子皮肤
    新华社08-07
    8月7日电记者从清华大学获悉,清华大学微纳电子系任天令教授团队日前研发出多层石墨烯表皮电子皮肤,该器件具有极高的灵敏度,可以直接贴覆在皮肤上用于探测呼吸、心率、发声等,在运动监测、睡...
  • 佛山拟与清华大学合作建设新材料研究院
    南方日报07-30
    佛山制造业与清华大学的交流正在不断深入。近日,由清华大学师生组成的调研团队围绕新材料、先进制造主题,在佛山进行了为期近一周的调研,走进佛山企业生产研发一线,围绕技术创新建言献策,并...
  • 北京:体质健康成绩将计入中考成绩

    北京:体质健康成绩将计入中考成绩
    新华网05-24
    昨天,市教委发布《北京市初中升学体育考试过程性考核方案(2018年修订)》方案。方案明确提出,今年9月1日新升入初一年级的学生将适用新方案,其他年级...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间