• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中央电视台选择欧雷公司定格动画制作系统录制节目

    中国教育装备采购网 2010/11/12 10:44:00 围观325次 我要分享

        中国中央电视台是中华人民共和国国家电视台,是当今中国最具竞争力的主流媒体之一,在国际上的影响正日益增强。成长在线是CCTV-少儿频道以服务功能为核心的一档大型谈话栏目,本期走进动漫的王国主要是让小朋友们获得更多的关于动漫制作的知识。作为国内领先的定格动画制作解决方案供应商,我公司应邀参与了本期的拍摄。为了保持在节目制作技术上的领先性和让小朋友们了解先进的定格动画技术,中央电视台最终把整个定格工作站搬到了节目的制作现场。

    现场的欧雷定格动画平台

        欧雷定格动画制作系统是一套用于专业定格动画生产和教学的制作系统,是一个适用于黏土动画,木偶动画,玩偶动画,剪纸,砂土及实物等多种定格动画的完整设备解决方案。在节目现场里,小朋友们观看了黏土动漫片《小羊肖恩》,幽默的情节,让小朋友们大饱眼福。 

        定格动画是通过逐格地拍摄对象然后连续放映,从而产生拍摄对象连续运动的效果。我们通常所说的定格动画一般由黏土偶,木偶或混合材料来制作角色的。定格动画的历史和传统意义上的手绘动画历史一样长,甚至可能更古老。由于定格动画制造出的人物富有鲜明的个性,故事情节丰富,且易于操作,而受到年轻人越来越多的追捧。

        接着崔建喜老师在节目详细的向小朋友们介绍了黏土动漫制作的基本技巧,手把手的教小朋友们制作小泥人。然后用一个活动的小动物完成了了一个动漫定格动画的基本制作流程:一部定格动画的制作包括:脚本创意→分镜头画稿→角色设定和制作→道具场景制作→逐桢拍摄→后期合成。 

        利用欧雷的定格动画工作室,小朋友们会制作出一流的动漫作品的。首先造型:黏土动画角色的造型部分主要分为两块:骨架和附着在上面的黏土。骨架的制作很关键,它要求能做各种动作姿势并且要结实不容易损坏。这就要求关节处要能反复使用而不易折断。一般来说,小成本的片子用铝丝即可,因为铝丝较软,容易摆动作。 

    公司工程师在现场指导: 

        黏土的选择主要有两个要求:好塑型和不沾手。好塑型就是很容易将黏土按照设定的造型塑造出来,不要太软也不是太硬,在做动作时很容易控制,不会断裂。不沾手就是在拍摄时由于灯光的强烈照射黏土不会软化,否则就会变形而且很容易把黏土沾在手上并弄脏造型,同时也影响了画面的质量。  

        拍摄:黏土动画是逐帧拍摄的,对于电视片来说是25帧/秒,而电影则是24帧/秒,一拍二就可以保证动作非常流畅。拍摄时要注意把场景里所有的东西都要固定好。灯光的布置在拍摄时显得尤为重要。拍摄的数码相机最好有手动白平衡和手动对焦以及手动调节快门速度和光圈,这样你在拍摄时能更加得心应手。还要配有快门线或遥控器这些配件,尽量减轻拍摄时相机的震荡。采用调节光强弱的影室专业用灯,以防拍出的画面会忽明忽暗。拍摄台需配上专业的蓝幕,方便后期制作。  

        道具场景:在角色造型制作好后,就要根据人物的比例和剧本要求搭建场景和制作道具了。用于道具、场景制作的材料没有什么特殊的限制,常用的是纸板、泡沫板、pvc板、木板等材料,要注意所用材料自身颜色和产生的画面色彩。画面表现出的色调这在影片的最终成片效果上是很重要的。精致的道具和场景会使影片的画面丰富,对于加强画面的质量起到重要的作用。  

        后期合成:后期制作主要包括剪辑、合成和配音、配乐、音响特效等。有一项工作是定格动画后期工作中,很重要的一部分:修图。修图不要只针对当前一张图来修,要考虑到定格动画的特点,要多结合前后两张图片修图,力求连续播放时达到最佳效果。 
     
        欧雷定格动画工作室包括:软件、硬件、定格动画工具箱三部分:

        硬件:包括布景平台,专业灯光系统,智能化拍摄像机,定格专业拍摄轨道,万向专业摄影云台等。

        软件:Stop Motion Studio定格动画制作软件提供了拍摄定格动画的全部功能,独特的对位动画、洋葱皮和实时抠像等功能,可以实时监控拍摄的效果,在前期拍摄过程中就能有效地避免了后期制作时返工。 

        定格动画工具箱:提供了定格动画所需的一切工具和附件,如精密的金属角色骨架,眼球,黏土造型工具,丙烯发泡造景工具等。用户可以把全部的精力投入到艺术创作中,而无需为工具和附件操心。 

        我们将以高性能的产品,先进的技术理念,丰富的平台设计经验,以及高品质的工程质量和优秀的售后服务,为中国的动漫行业用户提供最好的系统解决方案。  

    点击进入北京欧雷新宇动画科技有限公司展台查看更多 来源:北京欧雷新宇动画科技有限公司 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • Storyboard Quick故事版软件中文版正式上线

    Storyboard Quick故事版软件中文版正式上线
    北京欧雷新宇动画科技有限公司02-22
    近来,北京欧雷新宇携手StoryboardQuick故事版软件厂商PowerProductionSoftware公司共同研发StoryboardQuick中文版。标志着StoryboardQuick故事版畅销...
  • 欧雷新宇颁发中国首届大学生游戏设计奖

    欧雷新宇颁发中国首届大学生游戏设计奖
    北京欧雷新宇动画科技有限公司12-28
    由中华人民共和国文化部市场司指导,北京电影学院中国动画研究院主办,欧雷新宇协办,北京电影学院数字三维动画与游戏研发中心承办的中国首届大学生游...
  • 北京欧雷新宇协同北京电影学院关注中国动画

    北京欧雷新宇协同北京电影学院关注中国动画
    北京欧雷新宇动画科技有限公司12-28
    一、北京欧雷新宇动画科技有限公司与北京电影学院达成战略合作伙伴关系北京电影学院学院奖北京电影学院(BeijingFilmAcademy,缩写BFA),简称北电或北影...
  • 北京欧雷动画----第八届长春国际动漫博览会
    北京欧雷新宇动画科技有限公司06-01
    中国教育装备采购网讯:据北京欧雷新宇动画科技有限公司消息,昨日下午,作为第八届长春国际动漫艺术博览会重要活动之一的动漫游戏高峰论坛隆重举行。来自世界10个国家和地区的31位动漫游戏界的...
  • 中关村科学城特色产业园建设合作项目签约大会隆重召开
    北京欧雷新宇动画科技有限公司05-31
    中国教育装备采购网讯:据北京欧雷新宇动画科技有限公司消息,2012年5月30日,中关村科学城特色产业园建设合作项目签约大会在北京会议中心召开。北京市委书记刘淇,市委副书记、市长郭金龙,市委...
  • 第八届中国长春国际动漫艺术博览会开幕
    北京欧雷新宇动画科技有限公司05-31
    中国教育装备采购网讯:据北京欧雷新宇动画科技有限公司消息,由省委宣传部、省文化厅、长春市人民政府等单位主办的第八届中国长春国际动漫艺术博览会今天在长春国际会展中心开幕。省领导、省文...
  • 京交会450轮一对一洽商谈判撮合客商合作
    北京欧雷新宇动画科技有限公司05-29
    中国教育装备采购网讯:据北京欧雷新宇动画科技有限公司消息,首届京交会动漫游戏项目推介会于28日举行。据悉,京交会期间该推介会将举办五项专题活动,450轮一对一的洽商谈判,以最贴心的服务撮...
  • 从突然“井喷”到集体沉寂 中国动漫怎么了
    北京欧雷新宇动画科技有限公司05-22
    年产动画片22万分钟,观众却很少看到新片;动漫企业投拍的电影从过去的一两部陡增至十几部,今年的电影排期国产动漫却集体沉寂。在繁荣的背后,中国动漫到底怎么了?动画片究竟去了哪里据统计,20...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间