• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 1000台“绿色电脑”走进湘西中小学校社区

    中国教育装备采购网 2010/11/12 11:28:00 围观171次 我要分享

        近日,由中央宣传部、中央文明办、教育部、工业和信息化部、文化部组织实施的2010年“绿色电脑进西部活动”走进湘西土家族自治州,向湘西土家族自治州州的吉首市第五小学、吉首市小溪桥社区等中小学校和社区捐赠1000台“绿色电脑”。湖南省文明办副主任周孟霞,州委常委、州委宣传部部长陈潇出席赠送仪式并讲话。州政协副主席田岚、吉首军分区政治部主任贺建军出席赠送仪式。

        为加大对中西部地区文化建设的支持力度,促进中西部地区科技、教育、文化事业发展,中宣部、中央文明办、教育部、工业和信息化部、文化部联合组织实施了2010年“绿色电脑进西部活动”,向中西部17个省区赠送安装绿色上网过滤软件的“绿色电脑”。此次,该活动共为我州赠送1000台电脑,其中的60%将分配到我州电脑缺乏的中小学校,40%分配到基层的社区文化站。

        周孟霞在讲话中指出,这次“绿色电脑进西部”赠送活动,是中宣部、中央文明办等部门实施的又一件得民心、暖民心、稳民心的温暖工程、德政工程。这批电脑的及时赠送,将有效解决湘西地区中小学校和乡镇、社区文化站电脑缺乏的问题,极大地丰富群众精神文化生活,满足中小学生的绿色上网需求,对于及时便捷地传递党的方针政策,传播先进科学文化技术,用先进文化占领基层宣传思想文化阵地,加强未成年人思想道德建设具有十分重要的意义。

        陈潇代表州委、州政府向中央宣传部、中央文明办、教育部、工业和信息化部、文化部表示感谢,向为此项工作付出辛劳的省文明办的领导和同志们致以谢意。

        陈潇要求州市县文明办和各有关部门要切实组织实施好这一民心工程,确保这批电脑及时送达基层,并向经济基础较差、条件相对艰苦的农村中小学倾斜。要加强对赠送电脑的使用监管工作,不得用于经营收费,不得挪作他用,确保所送电脑发挥应有的作用。各受赠单位要以这批电脑发放为契机,充分发挥优势资源作用,把互联网作为开展“热爱伟大祖国 建设美好家园”主题教育活动的重要平台,组织开展多种形式的网上文化活动,要做好发动中小学生和基层干部群众通过“中国文明网”了解学习精神文明建设内容的工作。要引导广大未成年人“健康上网、文明上网”,进一步加强未成年人思想道德建设。

    作者:童光丽

    来源:团结报 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 买平板电脑才能进实验班 河南一高中引争议
    界面教育02-19
    在学习成绩之外,河南省郑州巩义市市直高级中学把进入实验班的条件加上了“购买平板电脑”,这条强制收费的规定引发了学生和家长的强烈不满。近日,多名学生向媒体曝料称,河南省郑州巩义市市直...
  • 平板电脑充电柜提高教学效率

    平板电脑充电柜提高教学效率
    中国教育装备采购网01-09
    2001年网络开始逐步进入到大家的视野,网络对教育影响的种子被埋下,在之后的发展中逐渐生根发芽。到2017年互联网教育已经成为发展浪潮,实现知识的交...
  • 平板电脑充电柜;人工智能促进教育创新

    平板电脑充电柜;人工智能促进教育创新
    中国教育装备采购网01-03
    人技结合促进教学环境的深刻改变。随着人工智能在教育领域应用日益广泛,人工智能必将引发教育模式、教学方式、教学内容、评价方式、教育治理、教师队...
  • 平板电脑充电柜吗,人工智能+教育颠覆传统教学

    平板电脑充电柜吗,人工智能+教育颠覆传统教学
    中国教育装备采购网01-02
    随着时代的发展,技术日新月异,“人工智能+教育”也将发生翻天覆地的变革,即将开启全新的3.0版本。教育1.0是传统教育阶段,教育2.0是互联网教育阶段...
  • 平板电脑充电柜用途是什么?

    平板电脑充电柜用途是什么?
    中国教育装备采购网12-29
    平板电脑充电柜---首选际庆科技随着智慧教室的普及,平板电脑的数量也随之增多,这时平板电脑的充电倒是成为了一个大问题,像传统充电方式效率太低,并...
  • 际庆科技平板电脑充电车智慧教室必备单品!

    际庆科技平板电脑充电车智慧教室必备单品!
    中国教育装备采购网12-24
    智慧教室是一种典型的智慧学习环境,是学校信息化发展到一定阶段的内在诉求,是当今智慧学习时代的必然选择。当前多媒体及网络教室面临的教学困境,认为重...
  • 笔记本电脑充电柜 移动电源充电柜

    笔记本电脑充电柜 移动电源充电柜
    中国教育装备采购网12-24
    越来越多的学校开始投资购买笔记本电脑或平板电脑用于提供更丰富多彩的教学形式,然而如何安全的为这些笔记本电脑和平板电脑批量充电,则成了学校的难...
  • 幼儿园推广平板电脑教学 引发视力担忧
    武汉晚报12-20
    幼儿园孩子人手一个平板电脑,在幼师的引导下,与电子白板和各式电教设备进行互动。近年来,不少幼儿园都开展了运用新媒体、新技术让幼儿个性化学习,部分幼儿园还试点平板电脑教学进课堂。然而...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间