中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

重庆仪表材料研究所承担的“表面温度监测与过温报警系统”项目通过技术鉴定

中国教育装备采购网 2011/2/24 10:51:00 围观283次 我要分享

    重庆市科委组织专家组对重庆仪表材料研究所承担的国家重点新产品“表面温度监测与过温报警系统”(编号:2010GRF10012)进行了技术鉴定。鉴定专家组听取了研究开发总结报告、审查了鉴定资料,认为开发项目鉴定资料完整、齐全,符合鉴定要求,产品已得到批量应用,各项技术指标达到国际先进水平,一致同意通过技术鉴定。

    “表面温度监测与过温报警系统”是该所在国家“九五”科技攻关项目“热偶型热敏电缆”和国家“863”计划项目“热敏电缆材料的研究”等国家重点项目取得的技术成果的基础上,结合近年来开展的数字化、成套化的技术攻关而形成的高新技术产品。该产品主要用于煤化工、电站等大型关键设备表面温度的监测与报警,是保证设备安全运行的重要装置。其中的关键传感器“热敏电缆”是国内外温度测控领域重点发展的新型温度传感器,在很多场合完全可以替代现有的热敏电阻、热电偶等。目前国内外仅少数发达国家生产。

   
来源:特约信息员 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 重庆仪表材料院两项科研项目通过验收
    重庆仪表材料院07-05
    2012年6月1日及8日,重庆材料研究院牵头承担的柴油车尾气净化用陶瓷基过滤材料及净化装置研制和重庆市科学技术研究院牵头组织,重庆材料研究院具体承担的磁流变阻尼器专用测试系统研制等两项重庆...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会