• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 首页 > 资讯中心 > > 正文

    内蒙古民族大学倾力打造蒙药国家工程实验室

    中国教育装备采购网 2011/4/13 10:39:00 围观216次 我要分享

      4月10日,内蒙古民族大学组织有关蒙医药专家就《国家发改委“内蒙古民族大学蒙药研发工程实验室创新能力建设”项目全国招标指南》进行了论证。

      论证会上,蒙医药专家就项目中的15个研究方向课题设计的合理性、蒙药创新能力建设综合实力提高的支撑作用、提升蒙药在国内外地位的影响等进行了技术论证。通过专家论证、质疑答辩等方式,对项目的可行性、可操作性等内容给予了科学、公正、公平的综合评价。

      国家发改委“内蒙古民族大学蒙药研发工程实验室创新能力建设”项目,2009年由国家发改委批准立项。项目主要内容是在前期科技储备基础上,开展蒙药产业关键技术攻关、重要技术标准制定,培养蒙药产业急需人才。在已成为自治区教育厅重点实验室的基础上,全力打造国家工程实验室。项目总投资6435万元,建设周期为2009年至2012年。

      通过论证,专家组认为该项目指南框架设计合理、整体技术线路先进、招标项目经费预算合理,具有可操作性,可以向全国发布。专家组还建议,要注意保护蒙药传统特色和知识产权。

    来源:中国安徽在线 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 教育部:“民办园退出历史舞台”说法毫无根据
    中国新闻网04-19
    4月18日消息,教育部基础教育司司长吕玉刚18日表示,鼓励和支持社会力量办园,是国家一贯坚持的政策导向,这个没有什么值得怀疑的,也不存在“民办园要退出历史舞台”这个问题。教育部18日举行新...
  • 中山大学南方学院召开系列重点项目建设推进会

    中山大学南方学院召开系列重点项目建设推进会
    中国高校之窗04-19
    为更好了解2018-2019年中山大学南方学院投入重点建设经费的一系列教学科研项目进展情况,督促项目更有效开展,保障经费使用落实到正确环节,教务与科研...
  • 朗播实验室带来教育3.0时代 实现规模与品质的兼具

    朗播实验室带来教育3.0时代 实现规模与品质的兼具
    朗播实验室04-15
    近日,一连六家朗播“英语智能学习实验室”分别落地深圳、西安、成都、长沙、广州、武汉六座城市。而这一阶段性进展,意味着作为“教育新零售”赛道上...
  • 华侨大学与波兰什切青大学建立合作关系

    华侨大学与波兰什切青大学建立合作关系
    中国高校之窗04-12
    4月11日上午,华侨大学与波兰什切青大学签约建立合作关系。华侨大学校长徐西鹏,波兰什切青大学校长爱德华·沃洛达克兹克分别代表双方签署合作协议。根...
  • 西安文理学院联手科大讯飞共建陕西人工智能联合实验室

    西安文理学院联手科大讯飞共建陕西人工智能联合实验室
    中国高校之窗04-11
    4月9日上午,在陕西省科技厅牵头主办下,西安文理学院、西安交通大学、西北工业大学、陕西科技大学、西安工程大学等5所高校与科大讯飞西安研究院共同签...
  • 四川农业大学两学院共商发展大计
    中国高校之窗04-10
    4月9日上午,四川农业大学信息工程学院领导班子来到远程与继续教育学院,共商两院发展大计。远程继续教育学院领导班子及科室负责人参加了座谈会。远程继续教育学院院长黄晓俐对信工院各位领导的...
  • 山东科技大学与青岛海洋地质研究所签订战略合作协议

    山东科技大学与青岛海洋地质研究所签订战略合作协议
    山东科技大学04-10
    4月9日,山东科技大学与青岛海洋地质研究所战略合作协议签约仪式在山东科技大学举行,山东科技大学校长姚庆国和青岛海洋地质研究所所长吴能友出席签约...
  • 教育部:做好2019年度高等学校科研实验室安全工作
    教育部04-08
    教育部办公厅关于做好2019年度高等学校科研实验室安全工作的通知教技厅函〔2019〕37号各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,有关部门(单位)教育司(局),部属各高等...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间