• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 首页 > 资讯中心 > > 正文

    武汉光谷建立LED照明产品检测实验室

    中国教育装备采购网 2011/4/13 11:58:00 围观161次 我要分享

      湖北省首个LED照明产品检测实验室,近日在武汉光谷(东湖国家自主创新示范区)建立。

      据了解,集中于武汉光谷的LED照明产业起步早且初具规模。目前,富士康、迪源光电、华灿光电、元茂光电、光谷电子、长江通信等20余家骨干企业,业已形成了外延片生产、芯片制备、封装、LED照明产品的产业链,年产值达20多亿元。

      与此同时,由于检测标准短缺和检测技术滞后,加上这批LED生产企业均不具备光电色参数的自检能力,因此导致产品质量参差不齐。2010年,武汉市质监局围绕城市“两型社会”建设和国家“十城万盏”工程,对本地LED照明产业的发展组织了专题调研。

      根据LED照明产业的发展需求,武汉产品质检所国家电器检验中心对原有技术能力进行整合,充实技术力量,完善检测设备,重点加强了LED模块、LED照明产品,以及光、电、色的检测技术能力。

      今年初,按照武汉市加快推进自主创新和实现跨越式发展的要求,武汉市质监局进一步提出:在武汉东湖国家自主创新示范区试点搭建质检服务新平台。结合LED照明产业的现状和生产企业的需要,武汉产品质检所在武汉光谷建立LED照明产品检测实验室,从而使实验室走进科技工业园区,贴近企业的科研前沿和生产一线。

      武汉产品质检所所长陈曦介绍,现在LED检测实验室已经为企业提供进货检验、成品检验、标准制修订等方面的技术服务。同时,配合武汉市实施的国家“十城万盏”工程,对LED灯具、道路灯具、景观灯具、LED显示屏等产品,开展质量检测工作。

    来源:中国质量新闻网 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 如何检测PM2.5?
    中国教育装备采购网01-24
    目前,颗粒物的监测方法主要有膜称重法、光散射法、压电晶体法、电荷法、b射线吸收法、微量振荡天平法,各种方法各有其优缺点。其中,膜称重法因原理简单、影响因素较少而成为常规方法,并且常常...
  • 洁净室的气流流型检测步骤
    中国教育装备采购网01-22
    气流流形的检测应按以下步骤进行:1布置测点:1)垂直单向流洁净室选择纵、横剖面各一个,以及距地面高度0.8m、1.5m的水平面各一个;水平单向流洁净室选择纵剖面和工作区高度水平面各一个,以及...
  • 解析臭氧检测仪电路原理校准方法
    中国教育装备采购网01-21
    检测原理臭氧检测仪的检测原理有半导体原理(英国E2V)、电化学检测原理、紫外光法原理等。这里主要来介绍的是第三种方法,即紫外光法。电路原理基本电路由电源分、紫外灯控制、紫外光线样品检测、...
  • 新款甲醛检测仪的工作原理和注意事项
    中国教育装备采购网01-17
    工作原理甲醛检测仪器采用高灵敏度电化学传感器原理,结合单片机技术和网络通讯技术对检测场所采集空气样品,空气中的甲醛被酚试剂溶液吸收,反应生成嗪,嗪在酸性溶液中被显色剂高铁离子氧化形...
  • 广东医科大学党委卢书记校长带队实地检查实验室安全工作

    广东医科大学党委卢书记校长带队实地检查实验室安全工作
    广东医科大学01-16
    为进一步贯彻落实全国高校实验室安全工作视频会议精神,加强实验室安全管理工作,2019年1月14日下午,学校党委卢书记校长带队莅临化学楼和东莞科研中心...
  • 河南科技大学召开实验室安全工作会议
    河南科技大学01-16
    1月15日下午,学校在博园第一会议室召开实验室安全工作会议。副校长宋书中出席会议。校长办公室、教务处、科技处、保卫处等部门负责人,各学院实验室主管院长,以及重点实验室主任参加会议。会议...
  • 吉林农业大学开展实验室安全专项检查工作

    吉林农业大学开展实验室安全专项检查工作
    吉林农业大学01-16
    ​为贯彻落实上级实验室安全管理的相关会议及文件精神,进一步规范我校实验室安全管理工作,学校印发了《吉林农业大学实验室安全专项检查工作实施方案...
  • 中南民族大学开展实验室安全检查培训
    中南民族大学01-16
    1月11日上午,实验教学与实验室管理中心在16号教学楼举办实验室安全检查培训,总结2018年度工作。副校长李俊杰,相关职能和教辅部门负责人、学校实验室安全督导专家、各学院负责人、实验室主任、...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间