• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 首页 > 资讯中心 > > 正文

    南京某学校实验室空气开关线路老化引发大火

    中国教育装备采购网 2011/4/13 13:34:00 围观275次 我要分享

      4月11日下午2点,南京市察哈尔路上的察哈尔小学突然着火。据了解,着火点是学校里的一处自然实验室的空气开关线路老化所致,火苗又点燃了室内的酒精灯,才烧起大火。但由于发现及时,消防到达时火已经被扑灭。另外,学校老师率领全校学生紧急转移,没有人员伤亡。

      “哎呀,实验室方向怎么冒黑烟啦!”11日下午2点,察哈尔小学的一处学生自然实验室内突然着火。记者在现场看见,自然实验室里的受损情况严重,桌椅已经被烧得不成样子。一位学校老师告诉记者,学校的自然实验室是给学生平时做生化试验用的,所以室内存放了一些可燃的材料。事发时,学生正在教室里上课,自然实验室里并没有学生。一位知情人士透露,起火原因可能是自然实验室里的空气开关设备老化,线路破损所致。“实验室里还存放着酒精灯。”这位知情人士称,可能火苗点燃了酒精灯才让火势进一步扩大。

      由于发现及时,校方立即组织学生大转移,把全校学生转移至校外,等候通知。“因为平时也训练过。”这位工作人员介绍,所以转移时并没费太大功夫,学生情绪也没有波动。据学校老师介绍,去年学校就做过一次消防演习。火情发生后,在15分钟以内,学校1至4楼,1到6年级的所有学生全部转移到了校外。全校身强力壮的老师一齐上阵,锅碗瓢盆一起上,才把火扑灭。剩余的老师则是负责学生的转移工作。

      据一位消防战士透露,虽然到达时火已经被扑灭,但该地区仍然存在安全隐患。这位消防战士称,消防车开到距学校不到300米的地方,由于道路狭窄就无法再往前开了,给救火工作带来一定困难,万一遇到火势比较大,后果不堪设想。目前,察哈尔小学校方已经给学生放假,让学生等候通知。

    来源:扬子晚报 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 教育部:“民办园退出历史舞台”说法毫无根据
    中国新闻网04-19
    4月18日消息,教育部基础教育司司长吕玉刚18日表示,鼓励和支持社会力量办园,是国家一贯坚持的政策导向,这个没有什么值得怀疑的,也不存在“民办园要退出历史舞台”这个问题。教育部18日举行新...
  • 中山大学南方学院召开系列重点项目建设推进会

    中山大学南方学院召开系列重点项目建设推进会
    中国高校之窗04-19
    为更好了解2018-2019年中山大学南方学院投入重点建设经费的一系列教学科研项目进展情况,督促项目更有效开展,保障经费使用落实到正确环节,教务与科研...
  • “南京经验”再次入选教育部中国互联网学习白皮书

    “南京经验”再次入选教育部中国互联网学习白皮书
    南京市电化教育馆04-16
    4月9日上午,由教育部教育管理信息中心、数字学习与教育公共服务部工程研究中心共同编著的《2018中国互联网学习白皮书》在青岛发布。白皮书是中国教育...
  • 南京市举办教育网络安全培训,筑牢网络安全防线

    南京市举办教育网络安全培训,筑牢网络安全防线
    南京市教育局04-16
    4月12日,南京市2019年第1期教育网络安全专题培训在雨花台区教师发展中心举行,本次培训是由南京市教育局、南京市委网信办共同主办,南京市教育网信办...
  • 瑞士万通食品解决方案闪耀CBIFS2019

    瑞士万通食品解决方案闪耀CBIFS2019
    中国教育装备采购网04-15
    2019年4月11日,“CBIFS2019第十二届中国国际食品安全技术论坛”在山城重庆盛大开幕。共有1300余名专家学者、400余家参会机构、150家参展企业参加了此...
  • 朗播实验室带来教育3.0时代 实现规模与品质的兼具

    朗播实验室带来教育3.0时代 实现规模与品质的兼具
    朗播实验室04-15
    近日,一连六家朗播“英语智能学习实验室”分别落地深圳、西安、成都、长沙、广州、武汉六座城市。而这一阶段性进展,意味着作为“教育新零售”赛道上...
  • 华侨大学与波兰什切青大学建立合作关系

    华侨大学与波兰什切青大学建立合作关系
    中国高校之窗04-12
    4月11日上午,华侨大学与波兰什切青大学签约建立合作关系。华侨大学校长徐西鹏,波兰什切青大学校长爱德华·沃洛达克兹克分别代表双方签署合作协议。根...
  • 第12届国际食品安全论坛开幕,微生物检测自动化备受关注

    第12届国际食品安全论坛开幕,微生物检测自动化备受关注
    中国教育装备采购网04-12
    4月11日,由中国检验检测学会、太平洋国际展览(北京)有限公司联合主办的CBIFS2019第十二届中国国际食品安全技术论坛,在重庆拉开帷幕。中国领先的“...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间