• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 未来电子教学机遇教育市场或创财富神话

    中国教育装备采购网 2011/8/29 17:14:00 围观215次 我要分享

      中国教育装备采购网讯:曾几何时,工业制造业是财富聚集的金矿,随着高科技信息技术的发展,计算机互联网谋取了财富市场的“霸权”。中国古语有言:“风水轮流转,今年到我家”。当制造业与互联网发展到极致的时候,下一个财富聚集的点会是哪一个产业呢?教育市场,或许目前还无法像制造业或者是计算机互联网那样拥有创造财富神话的力量,但是其前景却是不可估量的。

      开发教育类应用的Knewton公司最近制作了一幅信息图,提到了互联网教育以及电子教育市场的机遇。

      根据Knewton估算,教育产业价值7万亿,7倍于全球移动工业产值,高于意大利、法国及英国GDP总和。在这中间,互联网有大把机遇。

      譬如,商业支付有Amazon和Paypal;音乐有iTunes和Napster;通讯工具可以包括Facebook和Twitter;广告有GoogleAdWords和DoubleClick;信息检索有Google和Wikipedia;视频?别着急,Youtube和 Netflix在向你招手。

      为什么Knewton会有这设想?

      部分原因是因为现在美国学生的课内表现不够好。

      美国高中生退学率达30%

      1.33%美国大学生需要重修

      2.46%大学生没法正常毕业

      3. 这个更夸张:平均没26秒就有一个高中生退学。

      于是他们提出一个设想,可以适当引入电子教学,通过适当的课程自定义带动学生学习积极性的提高。这里罗列出3个趋势:

      1.电子教材销售增长

      2.通过网络教学,可以在全球部署教学点

      3.个性化学习

      这些想法可行吗?现在电子教学的发展态势如何呢?

      这里先说几个数据:

      1.得益于较低的学习成本,在线学习人数年增长率为17%。

      2.93%的教师认为在线教育工具能提高教育水平;95%的教师认为这能更好的吸引学生注意力。

      3.以面向100名学生进行1小时课程为例,电子教育的成本约9500美元,而教师辅导方式则要17000美元。

      未来教室

      未来教室也许会用到云计算、学习分析软件、个性化学习环境、开放式内容以及便携式移动教学环境。

      事实上这类在线教学我们现在也有接触。现在96%的美国大学至少开设一门在线公开课程,相信不少国内的朋友都看过耶鲁、哈佛等名校的课程。除此之外,美国一些学校还有非功利性在线学位授予项目,其中就有康奈尔以及宾夕法尼亚州立大学等名校。

      最后的话

      以上总总都是对于教学方法教学环境的一次展望,无意探讨传统教学和电子教学的绝对好坏,毕竟学生个体对于教学质量好坏有着至关重要的作用。但我一直认为科技改变生活,科技服务于生活。教育方式的变化、转变即便无法直接影响于教育质量的提升,但若能从侧面提高学生和教室在教学领域的积极性,也未尝不是乐事一件。

    来源:爱范儿 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 共说此年丰——记华文众合2018年会

    共说此年丰——记华文众合2018年会
    中国教育装备采购网01-18
    2019年1月11-12日。北京,云泽山庄。​零下5度的窗外,映衬“华文众合2018年年度总结大会”现场的热情温度。是什么如此发人深省?是信念是专注煽情?自...
  • 黑板中的电子白板使用误区有哪些

    黑板中的电子白板使用误区有哪些
    济南市天桥区方圆黑板教学教具设备厂01-16
    电子白板作为现代多媒体教学设备的重要教学东西,在很多中小学教室中现已投入运用,随着电子白板运用的逐渐深入,咱们发现教师运用电子白板常常出现一...
  • 华文众合组织推进智慧书法教室装备团体标准取得重要进展

    华文众合组织推进智慧书法教室装备团体标准取得重要进展
    中国教育装备采购网01-15
    日前,受中国教育装备行业协会委托,由北京华文众合科技有限公司牵头的《中小学智慧书法教室装备规范团体标准》制定工作,于北京召开第四会议,此次会...
  • 吉林大学电子显微镜中心正式启动

    吉林大学电子显微镜中心正式启动
    吉林大学01-15
    1月10日上午,吉林大学电子显微镜中心启动仪式在中心校区文科实验楼举行。吉林大学校长张希,副校长郑伟涛、孙友宏,学校相关职能部门、学院负责人出席...
  • 淄博华侨城小学软笔书法社团助力书法教育发展

    淄博华侨城小学软笔书法社团助力书法教育发展
    中国教育装备采购网01-15
    2018年,山东淄博华侨城小学遴选了部分喜爱书法的学生,开设了软笔书法社团。在已有隶书学习的基础上,强化基本笔法,并通过华文众合智慧书法教室指导...
  • 靖远二中首间地理教室投入使用 地理教学“如有神助”

    靖远二中首间地理教室投入使用 地理教学“如有神助”
    中国教育装备采购网01-11
    2019年1月9日,由中教启星承建的白银市靖远县第二中学首间数字化地理专用教室顺利通过验收。为了充分发挥地理教室在提高教学效率、提升教学效果...
  • 南京市召开2018年初中教学工作会

    南京市召开2018年初中教学工作会
    南京市教育局01-11
    ​1月8日,南京市2018年初中教学工作会在南师附中树人学校召开。会议以“规范办学行为,聚焦内涵发展”为主题,分析面临的形势,谋划南京初中教育的发...
  • 羊场镇:电子白板培训丰富现代化教学手段

    羊场镇:电子白板培训丰富现代化教学手段
    宣威之窗01-10
    ​为进一步提高全镇教师信息技术水平,充分发挥电子白板一体机的应有作用,1月7至9日,羊场镇中心学校组织全体小学教师分片区开展电子白板使用培训活动...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间