• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 伊朗一座碳纤维厂可用于铀浓缩离心机转子的生产

    中国教育装备采购网 2011/8/29 13:44:00 围观217次 我要分享

      伊朗媒体报道,伊朗官员27日为一座碳纤维厂揭幕,标志伊朗着手自主生产这种微晶石墨材料。

      伊朗伊斯兰共和国通讯社援引国防部长艾哈迈德·瓦希迪的话报道,建成这座工厂意味着国防部完成一项“战略项目”,使伊朗跻身可制造碳纤维的10个国家行列。

      “碳纤维生产机器的设计和制造环节均在国防部内完成,”瓦希迪说,“碳纤维的制造技术和这种材料本身均在制裁涉及的(禁运)物资名单之列。这种限制为我们构建先进国防体系(的努力)带来挑战。”

      一些专家说,伊朗生产碳纤维之所以令外界敏感,在于这种材料既能用于传统武器生产、又能在核工业领域派上用场的“两面性”。单就核工业领域而言,这种材料可用于铀浓缩离心机转子的生产。

    来源:京华时报 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 长春市树勋小学“希沃杯”信息技术应用技能大赛正式开启

    长春市树勋小学“希沃杯”信息技术应用技能大赛正式开启
    中国教育装备采购网04-18
    为全面推进树勋小学教育教学改革,促进教师专业化成长,进一步提高课堂教学效率,积极开展有效研摩课,积极推进素质教育,提高教育教学质量,结合希沃...
  • 量子调控在芯片平台上实现基于二维材料的有序高效量子光源

    量子调控在芯片平台上实现基于二维材料的有序高效量子光源
    中国教育装备采购网04-15
    ​2015年中国科学技术大学潘建伟、陆朝阳教授等人在WSe2二维单原子层半导体材料中发现非经典单光子发射,连接了量子光学和二维材料这两个重要领域,打...
  • 4月18日在线研讨会 | 符合ISO26262标准的MBD嵌入式软件开发技术

    4月18日在线研讨会 | 符合ISO26262标准的MBD嵌入式软件开发技术
    中国教育装备采购网04-12
    会议摘要随着2018年ISO26262标准的再次更新,符合功能安全等提升嵌入式软件研发质量的理念越发在汽车端深入人心;由于国内车企环境的竞争等客观因素,...
  • 重庆市涪陵信息技术学校支部召开 “以案四说”警示教育会

    重庆市涪陵信息技术学校支部召开 “以案四说”警示教育会
    重庆市涪陵信息技术学校04-10
    2019年4月10日上午,涪陵信息技术学校党支部开展“以案四说”警示教育主题党日活动,由学校党支部书记蒲林峰主持,一是支部副书记陈学明组织学习习近平...
  • 教育部:加快提升中小学教师信息技术应用能力
    教育部04-09
    教育部关于实施全国中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0的意见各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局:信息技术应用能力是新时代高素质教师的核心素养。2013年以来,通...
  • 剑桥大学副研究员刘伦博士做客四川农业大学“信息技术大讲堂”
    中国高校之窗04-08
    4月2日下午,剑桥大学土地与经济系副研究员刘伦博士做客“信息技术大讲堂”,应邀在四川农业大学育新楼学术报告厅作“感知、模拟与人工智能——城乡治理创新研究”学术讲座。“信息技术大讲堂”...
  • 合肥信息技术职业学院“互联网+”办校庆
    安青网04-03
    近日,合肥信息技术职业学院建校10周年之际,利用“互联网”办校庆,成功把校庆活动从线下“搬”到线上。此次活动,创造性地贯彻落实习近平总书记有关网络和信息化的重要指示精神、李克强总理推...
  • 小型热电转换效率测量系统样机实验室

    小型热电转换效率测量系统样机实验室
    中国教育装备采购网03-29
    2019年3月22日,QuantumDesign中国引进日本ADVANCERIKO公司小型热电转换效率测量系统Mini-PEM在北京样机实验室成功完成安装并对外开放。QuantumDesign...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间