• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • “宣传绿色有机食品捍卫中国食品安全”俱乐部成立

    中国教育装备采购网 2011/8/29 16:25:00 围观260次 我要分享

      2011年8月28日,来自众多知名媒体的几十位新闻工作者汇聚一堂,宣告中国绿色食品有机食品媒体俱乐部成立,并联合签署宣言:宣传绿色食品有机食品捍卫中国食品安全。

      沃华传媒网讯“从劣质奶粉到染白粉丝,从苏丹红到三聚氰胺,食品安全一次次冲击着公众对中国食品行业的信心。中国媒体工作者应该行动起来,用道义之笔监督食品产业,传达绿色有机理念,将捍卫食品安全的共同信念注入人们的行动中,齐力筑起食品安全的长城。”2011年8月28日,来自众多知名媒体的几十位新闻工作者汇聚一堂,宣告中国绿色食品有机食品媒体俱乐部成立,并联合签署宣言:宣传绿色食品有机食品,捍卫中国食品安全。这个俱乐部是在中国绿色食品发展中心的指导下,在北京市绿色食品发展中心、内蒙古绿色食品发展中心和北京农学院的协助下,由即将开业的中国绿色食品有机食品北京展销中心支持成立的。

      当天上午,在位于北京昌平区回龙观镇北农路中国绿色食品有机食品北京展销中心内,中国绿色食品发展中心宣传处处长何庆与中国绿色食品有机食品北京展销中心董事长杜新民,与参加当天成立仪式的所有新闻工作者一起,举起一瓶瓶绿茶,共同浇筑在一块冰雕长城里面。随着绿茶的灌入,冰雕长城中间出现了一行绿色的字体“宣传绿色有机、捍卫食品安全”字样。

      “食品行业的发展离不开广大媒体的支持和参与,媒体的监督也是行业规范发展的重要保证。在此形势下,中国绿色食品有机食品媒体俱乐部应运而生,必将为向消费者推广绿色有机理念,引导更多的企业投入绿色食品有机食品产业,为改善我国的食品安全现状起到积极的作用。”在成立仪式上,中国绿色食品发展中心宣传处处长何庆这样说。“中国绿色食品有机食品媒体俱乐部的成立,虽然是食品安全万里长城的一小步,却是为取得广阔和美好的行业新发展。”

      “大力发展中国绿色食品有机食品产业,是解决我国目前面临的食品安全问题的一个重要举措。”中国绿色食品有机食品媒体俱乐部理事长、中国绿色食品有机食品北京展销中心董事长杜新民在致辞时说。“经过数年发展,中国的绿色食品有机食品产业已经初步形成一个完整的产业链。但是,整体而言,这个产业还出于一个散和乱的阶段,有实力、叫得响品牌很少。我们投入巨资建设中国绿色食品有机食品北京展销中心的同时,支持成立中国绿色食品有机食品媒体俱乐部,就是希望能够通过各种方式,在绿色食品有机食品领域,培育、扶持和整合一些真正让人民群众放心的大品牌。”

      “集中精力发展绿色食品有机食品是解决食品安全的重要措施;向广大群众宣传和普及绿色食品有机食品知识,对于我们绿色食品有机食品的发展有着非常重要的意义。这方面,媒体人责无旁贷”。《中国商人》杂志社社长、中国绿色食品有机食品媒体俱乐部副理事长李宏刚,代表与会新闻工作者发言。“中国绿色食品有机食品媒体俱乐部将联合有社会责任感的企业,与有关部门一道,为发展我国的绿色食品有机食品产业,为改善我国的食品安全现状,做出自己应有的贡献。

      简短的成立仪式之后,中国绿色食品有机食品媒体俱乐部的新闻工作者们,一起就中国绿色食品有机食品的品牌建设和问题进行了深入的讨论。大家从各自的角度畅所欲言,为中国的绿色食品有机食品产业发展谏言献策,显示了媒体人独有的强烈的社会责任感。

    来源:沃华传媒网 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 基于模型的代码生成技术(高级)培训

    基于模型的代码生成技术(高级)培训
    中国教育装备采购网2019/1/17 8:56:15
    尊敬的先生/女士:恒润科技将举办为期2天的基于模型的代码生成技术培训班。欢迎您届时参加!在汽车行业,大多数控制软件的编写,比如发动机控制软件,...
  • 上海1月18日培训邀请函|CANFD技术应用

    上海1月18日培训邀请函|CANFD技术应用
    中国教育装备采购网2019/1/15 13:42:28
    尊敬的先生/女士:恒润科技将举办为期1天的CANFD技术应用培训班。欢迎您届时参加!当综观CAN总线的发展,从诞生到现在已经有30多年了,由于CAN总线的高...
  • 拉曼光谱技术在笔迹鉴定领域的应用

    拉曼光谱技术在笔迹鉴定领域的应用
    中国教育装备采购网2019/1/14 17:34:38
    ​1.引言随着市场经济的不断发展和人们法律意识的不断提高,涉及经济合同的案件越来越多,其中包括油墨的鉴定、笔迹的添加和涂改、公章印文的真伪、喷...
  • 倾注资本力量,吉利铭福科技助力新能源汽车课题基金

    倾注资本力量,吉利铭福科技助力新能源汽车课题基金
    凤凰网2019/1/8 15:56:35
    近段时期,新能源汽车产业之内,传来了一个令人欣喜的捷报:“吉利国际教育集团将资助教育科技发展中心北创研究所,共同设立新能源汽车课题基金。”这是吉...
  • 美国麦克仪器倾力协办2018年全国粉体检测与表面修饰技术创新论坛

    美国麦克仪器倾力协办2018年全国粉体检测与表面修饰技术创新论坛
    中国教育装备采购网2018/12/25 13:11:19
    12月23日-25日,2018全国粉体检测与表面修饰技术创新论坛在广东省珠海市珠海2000年大酒店隆重举行。本届论坛吸引了超过200名颗粒/粉体检测与修饰相关从...
  • 电热恒温培养箱技术文章
    中国教育装备采购网2018/12/24 10:31:57
    电热恒温培养箱是一种常用的培养箱产品,具有操作简便、使用灵活、可靠性高、维护简便等优点。用户使用电热恒温培养箱过程中需要注意的问题较多,下面小编就来具体介绍一下电热恒温培养箱的使用...
  • 祝贺我司荣获 “高新技术企业”认定证书

    祝贺我司荣获 “高新技术企业”认定证书
    中国教育装备采购网2018/12/21 20:42:58
    近日,我司收到了由北京市科学技术委员会、北京市财政局、国家税务总局北京市税务局联合颁发的“高新技术企业”认定证书,正式迈入高新技术企业行列,...
  • Labthink三摘“包装行业科学技术奖”

    Labthink三摘“包装行业科学技术奖”
    中国教育装备采购网2018/12/21 20:42:43
    近日,2018年度“包装行业科学技术奖”正式揭晓。经包装行业科学技术奖励评审委员会评审、包装行业科学技术奖励管理委员会审定,并经中国包装联合会和...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间