• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 美国测量地震强度是否超出核电站设计承受能力

    中国教育装备采购网 2011/8/30 10:28:00 围观170次 我要分享

      地震之后的几次余震并未对华盛顿西南130公里处的北安娜核电站产生影响。美国核管理委员会(以下简称核管会)亚特兰大市办公室的发言人乔伊莱福德(Joey Ledford)说:“(工作人员)将进行仔细的大规模检查,包括两个处于关闭状态的限制区域。他们会与当地观察员一起,认真查看,从而确认不存在任何危害。”

      美国维吉尼亚州北安娜电站

      本次地震使北安娜核电站自动关停,直到外部供电恢复之后,操作员才重启了每个反应堆的冷却。核管会不仅将评估损失,同时还会测量地震强度是否超出核电站的设计承受能力。路透社称,此举对决定这个1806兆瓦装机容量的核电站关闭时间至关重要。

      核管会在声明中指出:“根据地震的强度及其与核电站的距离,核管会将迅速决定是否开展下一步的检查,并决定与设计承受能力相比此次地震的强度。”目前,核管会已将北安娜核电站的地震仪送去全面评估,但尚未确定是否派出专门的督察人员。

      道明尼公司拒绝对地震数据发表评论。该公司发言人吉姆?诺威尔(Jim Norvelle)表示,北安娜核反应堆在1978年到1980年间投入使用,其设计承受的地震强度是6.2级。公司报告称,目前电站没有严重危害,因为地震发生的第一时间就启动了柴油发动机用于冷却反应堆的放射性原料,直到几小时后外部能源恢复。

      核管会指出,北安娜核电站不太可能受到日益临近东海岸的艾琳飓风的影响,而维吉尼亚道明尼萨里核电站、北卡罗来纳沿海的进步能源公司(Progress Energy)的布朗斯维克核电站都在为飓风来临做准备。

      此外,其他12家核电企业也对近日的地震作出了反应,如艾斯能公司、公共服务事业集团、美国电能公司、星座能源、PPL公司。

    来源:人民网-环保频道 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 洁净室的气流流型检测步骤
    中国教育装备采购网01-22
    气流流形的检测应按以下步骤进行:1布置测点:1)垂直单向流洁净室选择纵、横剖面各一个,以及距地面高度0.8m、1.5m的水平面各一个;水平单向流洁净室选择纵剖面和工作区高度水平面各一个,以及...
  • 解析臭氧检测仪电路原理校准方法
    中国教育装备采购网01-21
    检测原理臭氧检测仪的检测原理有半导体原理(英国E2V)、电化学检测原理、紫外光法原理等。这里主要来介绍的是第三种方法,即紫外光法。电路原理基本电路由电源分、紫外灯控制、紫外光线样品检测、...
  • 新款甲醛检测仪的工作原理和注意事项
    中国教育装备采购网01-17
    工作原理甲醛检测仪器采用高灵敏度电化学传感器原理,结合单片机技术和网络通讯技术对检测场所采集空气样品,空气中的甲醛被酚试剂溶液吸收,反应生成嗪,嗪在酸性溶液中被显色剂高铁离子氧化形...
  • 基于模型的代码生成技术(高级)培训

    基于模型的代码生成技术(高级)培训
    中国教育装备采购网01-17
    尊敬的先生/女士:恒润科技将举办为期2天的基于模型的代码生成技术培训班。欢迎您届时参加!在汽车行业,大多数控制软件的编写,比如发动机控制软件,...
  • 上海1月18日培训邀请函|CANFD技术应用

    上海1月18日培训邀请函|CANFD技术应用
    中国教育装备采购网01-15
    尊敬的先生/女士:恒润科技将举办为期1天的CANFD技术应用培训班。欢迎您届时参加!当综观CAN总线的发展,从诞生到现在已经有30多年了,由于CAN总线的高...
  • 拉曼光谱技术在笔迹鉴定领域的应用

    拉曼光谱技术在笔迹鉴定领域的应用
    中国教育装备采购网01-14
    ​1.引言随着市场经济的不断发展和人们法律意识的不断提高,涉及经济合同的案件越来越多,其中包括油墨的鉴定、笔迹的添加和涂改、公章印文的真伪、喷...
  • 二氧化碳检测仪分级指引以及常用领域
    中国教育装备采购网01-14
    ​二氧化碳检测仪应用范围:适用于检测工业、农业和居住环境CO2浓度,输出4-20mA模拟量信号和2路开关量信号,可直接对被控设备进行控制或输出数据至任何电子模拟控制器,DDC/PLC控制器或通风设备...
  • 瑞士万通产品全面应对国家地表水水质自动监测站比对测试

    瑞士万通产品全面应对国家地表水水质自动监测站比对测试
    中国教育装备采购网01-11
    近日,环境部发文要求各省、自治区、直辖市环境保护厅(局)及中国环境监测总站加快水站运维交接进度,自2018年10月起,已完成论证复核的水站进入地方生...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间