• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 台湾首例艾滋病器官移植事故致5名病患感染艾滋病

    中国教育装备采购网 2011/8/30 11:28:00 围观206次 我要分享

      台湾大学医院日前发生一起重大医疗事故。院方误将一名艾滋病感染者的器官移植给5名病患,导致这5人均有感染艾滋病毒之虞。这也是台湾首例艾滋病器官移植事故。

      综合媒体报道,事件爆发后,原本沉浸在获得器官重获新生喜悦中的移植患者和家属,全都傻了眼。患者从即日起开始接受艾滋药物治疗。被卷入其中的成功大学医院6名医师,因直接接触到移植者的器官、体液和血液,感染风险高,将进行预防性投药一个月。

      据了解,捐赠器官者是一名37岁男子,24日因头部外伤送新竹市南门综合医院急救,次日宣告不治。家属在不知男子是艾滋病感染者的情况下,联络台大医院器官捐赠小组。器官捐赠协调者和台大检验人员仅以电话确认结果,不幸混淆阳性与阴性,检验人员也并未二次确认就进行移植手术。

      事故发生后,台大医院公布事故原因并向病患家属和社会大众表示道歉。台湾卫生主管部门表示,如果因此致人感染艾滋病,失职医护人员将面临3至10年的有期徒刑刑罚。

      台大感染科主治医师洪健清表示,目前无法确认受赠者是否感染,要进行分子检测,1到2个月后才有答案,后续可能还需追踪至半年,才能确认受赠者是否脱离感染风险。

    来源:新华社 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 基于模型的代码生成技术(高级)培训

    基于模型的代码生成技术(高级)培训
    中国教育装备采购网2019/1/17 8:56:15
    尊敬的先生/女士:恒润科技将举办为期2天的基于模型的代码生成技术培训班。欢迎您届时参加!在汽车行业,大多数控制软件的编写,比如发动机控制软件,...
  • 上海1月18日培训邀请函|CANFD技术应用

    上海1月18日培训邀请函|CANFD技术应用
    中国教育装备采购网2019/1/15 13:42:28
    尊敬的先生/女士:恒润科技将举办为期1天的CANFD技术应用培训班。欢迎您届时参加!当综观CAN总线的发展,从诞生到现在已经有30多年了,由于CAN总线的高...
  • 拉曼光谱技术在笔迹鉴定领域的应用

    拉曼光谱技术在笔迹鉴定领域的应用
    中国教育装备采购网2019/1/14 17:34:38
    ​1.引言随着市场经济的不断发展和人们法律意识的不断提高,涉及经济合同的案件越来越多,其中包括油墨的鉴定、笔迹的添加和涂改、公章印文的真伪、喷...
  • 倾注资本力量,吉利铭福科技助力新能源汽车课题基金

    倾注资本力量,吉利铭福科技助力新能源汽车课题基金
    凤凰网2019/1/8 15:56:35
    近段时期,新能源汽车产业之内,传来了一个令人欣喜的捷报:“吉利国际教育集团将资助教育科技发展中心北创研究所,共同设立新能源汽车课题基金。”这是吉...
  • 美国麦克仪器倾力协办2018年全国粉体检测与表面修饰技术创新论坛

    美国麦克仪器倾力协办2018年全国粉体检测与表面修饰技术创新论坛
    中国教育装备采购网2018/12/25 13:11:19
    12月23日-25日,2018全国粉体检测与表面修饰技术创新论坛在广东省珠海市珠海2000年大酒店隆重举行。本届论坛吸引了超过200名颗粒/粉体检测与修饰相关从...
  • 电热恒温培养箱技术文章
    中国教育装备采购网2018/12/24 10:31:57
    电热恒温培养箱是一种常用的培养箱产品,具有操作简便、使用灵活、可靠性高、维护简便等优点。用户使用电热恒温培养箱过程中需要注意的问题较多,下面小编就来具体介绍一下电热恒温培养箱的使用...
  • 祝贺我司荣获 “高新技术企业”认定证书

    祝贺我司荣获 “高新技术企业”认定证书
    中国教育装备采购网2018/12/21 20:42:58
    近日,我司收到了由北京市科学技术委员会、北京市财政局、国家税务总局北京市税务局联合颁发的“高新技术企业”认定证书,正式迈入高新技术企业行列,...
  • Labthink三摘“包装行业科学技术奖”

    Labthink三摘“包装行业科学技术奖”
    中国教育装备采购网2018/12/21 20:42:43
    近日,2018年度“包装行业科学技术奖”正式揭晓。经包装行业科学技术奖励评审委员会评审、包装行业科学技术奖励管理委员会审定,并经中国包装联合会和...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间