中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

教育部高职高专综合布线技术师培训在重庆举办

中国教育装备采购网 2011/11/16 9:54:00 围观347次 我要分享

  11月12日,全国高职高专《CDIO模式网络综合布线技术教学与实践能力培训班》在重庆举行。此次培训旨在全面提升教学水平和教学实践能力,贯彻落实教育部[2011]74号文件《全国高职高专教育师资培训基地、教指委、国家示范(骨干)建设高等职业院校2011年度师资培训计划》要求。

  据了解,本次培训班由教育部高职高专计算机教学指导委员会主办、西安开元电子实业有限公司承办、重庆工业职业技术学院协办。培训班由全国职业技能大赛副主任委员、西安交通大学硕士生导师、西安开元电子实业有限公司总经理王公儒教授主讲,王教授在讲学中以提高专业教学能力和实践操作能力为主,介绍了综合布线产业发展热点、综合布线工程标准、常用器材和工具,重点培训了综合布线系统设计和安装施工技术,解析了全国职业技能大赛题目,并分享参加技能大赛的经验。

  13日下午,培训班在重庆工业职业技术学院计算机系实训基地西安开元网络布线实训室进行了综合布线永久链路、光纤熔接和故障检测等实训。培训体现了理论知识与国家标准相结合,设计与典型案例相结合,实训与工程经验相结合等工学结合特征。(胡玉龙)

来源:农博网 责任编辑:于洋 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 解析光纤熔接机功能用途以及过程步骤
    中国教育装备采购网11-09
    光纤熔接机主要用于光通信中光缆的施工和维护。一般工作原理是利用高压电弧将两光纤断面熔化的同时用高精度运动机构平缓推进让两根光纤融合成一根,以实现光纤模场的耦合。功能用途熔接机主要应...
  • 广东省技能大赛新增“分布式光伏系统的装调与运维”

    广东省技能大赛新增“分布式光伏系统的装调与运维”
    中国教育在线04-12
    2017-2018年度广东省职业院校技能大赛(中职组)分布式光伏系统的装调与运维赛项于4月10日在广州市轻工职业学校举行,共有来自全省各地的6支参赛队伍参加...
  • 国泰安鼎力支持郑州地方高校职业技能竞赛

    国泰安鼎力支持郑州地方高校职业技能竞赛
    中国教育装备采购网10-27
    10月20日,由郑州市教育局主办,郑州财经学院承办的第二届郑州地方高校职业技能竞赛现代物流职业能力赛圆满落幕。深圳国泰安教育技术股份有限公司(以下...
  • 易诺仪器光纤熔接机:品质创新打造国际品牌

    易诺仪器光纤熔接机:品质创新打造国际品牌
    CSDN11-27
    2015年11月21日,高锐视讯杯·第十届中国广电行业品牌盛会颁奖盛典在北京钓鱼台国宾馆隆重举行。广电行业专家、领导与企业出席本次盛会共同见证了多项...
  • 奥派法律人职业技能测评软件

    奥派法律人职业技能测评软件
    南京奥派信息产业股份公司08-20
    继奥派法学模拟诉讼平台软件、法律法规大全软件、司法考试模拟系统软件、法学案例教学平台软件和法学网络学习社区平台软件后,南京奥派信息产业股份公...
  • 关注中西部职业教育 培养更多高技能人才
    未来网03-16
    推进国家现代化的发展,核心是以人为本,关键是切实提高劳动力的综合职业素质和职业技能。所以,加强职业教育的发展就成为一个较为重要的保障因素。李光惠代表在今年“两会”上带来了关于“关于...
  • 福建华侨职校与中国海峡人才市场共建职业技能实训基地

    福建华侨职校与中国海峡人才市场共建职业技能实训基地
    晋江华侨职12-04
    12月3日上午,晋江华侨职业中专学校与中国海峡人才市场举行职业技能实训基地签约授牌仪式,为退役士兵提供技能培训。仪式上,晋江华侨职校介绍了学校的...
  • 江西省职业技能公共实训中心上高基地揭牌

    江西省职业技能公共实训中心上高基地揭牌
    中国劳动保障新闻网12-03
    9月7日上午,江西省职业技能公共实训中心上高基地艳阳高照,彩旗飘扬,江西省职业技能公共实训中心上高基地(江西技师学院上高分校)揭牌仪式在里隆重举...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会