中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

教育部调研重庆中小学校车 “金刚校车”迎检

中国教育装备采购网 2011/12/2 13:27:00 围观505次 我要分享

教育部调研重庆中小学校车“金刚校车”迎检

  12月1日,教育部副部长刘利民调研重庆中小学校车。张燕 摄 

教育部调研重庆中小学校车“金刚校车”迎检(2)

  12月1日,款式各异的重庆造“金刚校车”亮相迎检。张燕 摄

  自甘肃发生幼儿园校车事故后,校车安全问题引发社会高度关注。12月1日,教育部副部长刘利民调研重庆中小学校车,重庆造“金刚校车”亮相迎检。四辆依次排开的黄色“金刚校车”,大中小型款式各不相同。在校车车门的一侧均设有安全门,车顶安装安全天窗。同时,车身左侧的停车指示牌可自动伸展开来,提示过往车辆。

  据“金刚校车”制造商介绍,校车轮胎内壁附有的特殊材料,即使被铁钉扎穿,轮胎也不怕漏气。此外,校车内的坐垫、坐椅、车厢等均采用隔热阻燃材料,能阻止和延缓火势蔓延。据悉,自重庆渝北区政府采购“金刚校车”后,近期当地不少区县相继下单采购“金刚校车”。(向玲)

来源:重庆新闻网 责任编辑:于洋 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 教育部:年底前中小学和城市幼儿园视频监控达标率100%
    教育部06-19
    扎实做好学校安全工作千方百计保障师生安全全国学校安全工作视频会召开为深入贯彻落实中央领导关于做好学校安全工作的重要指示批示和全国安全生产电视电话会议精神,6月18日,教育部、公安部联合...
  • 嘉德蒙台梭利幼儿园正式开学,孩子们重回欢乐时光!

    嘉德蒙台梭利幼儿园正式开学,孩子们重回欢乐时光!
    嘉德蒙台梭利幼儿园06-06
    2020年一场突如其来的“新型冠状病毒肺炎”仿佛拉长了寒冷的冬季,原本这是充满希望的一年却被疫情统统打乱,工厂停工,学校停学,一时间我们只能待在...
  • 播放近两千万的幼儿园开学演练视频:外媒称未来将成为各国标杆!

    播放近两千万的幼儿园开学演练视频:外媒称未来将成为各国标杆!
    中国教育装备采购网05-16
    近日,#中国幼儿园复课准备视频火到国外了#这个话题火了据悉,网友“邓园长”在社交媒体发布了一段湖南“幼儿园复课准备工作”的视频。画面中,一个学...
  • “汇佳无边界幼儿园”上线了!

    “汇佳无边界幼儿园”上线了!
    汇佳幼儿园05-14
    2020年的一场疫情,对每个人的生活都造成了很多的影响,大家逐渐重视到线上教育的重要。为了让孩子都能享受到线上课程的好处,也为了减缓家长的压力,同时...
  • 兰州市将提高普惠性民办幼儿园补助标准

    兰州市将提高普惠性民办幼儿园补助标准
    兰州市教育局05-06
    兰州市委、市政府出台《关于学前教育深化改革规范发展的实施意见》明确,2020年,全市学前三年毛入园率达到95%,普惠性幼儿园覆盖率达到90%,主城区公...
  • 西海岸第二幼儿园团结福城园项目内配进场施工

    西海岸第二幼儿园团结福城园项目内配进场施工
    青科控股05-04
    日前,由青科控股集团投资建设的青岛西海岸新区第二幼儿园团结福城园项目进行内配施工,预计三季度投入使用。该项目位于团结路以东、新街口以北、东临...
  • 重庆市物价局、财政局和教委:规范幼儿园收费行为
    重庆市教育委员会05-04
    重庆市物价局重庆市财政局重庆市教育委员会关于进一步规范我市幼儿园收费行为的通知各区县(自治县)发改委、财政局、教委(教育局)、市教委直属小学:为进一步加强全市幼儿园收费管理,规范收费...
  • 教育部部长袁贵仁在浙江大学考察紫金创客元空间

    教育部部长袁贵仁在浙江大学考察紫金创客元空间
    浙江大学05-02
    “你们的闲置资源交易平台就是面向自己学校的吗?”“正准备走向全国高校。比如,清华、北大的学生通过我们的“云格子铺”也可以买浙大学生的闲置物品...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会