• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 北京市教委微博表示遇污染天学校可调整户外活动

    中国教育装备采购网 2011/12/8 11:35:00 围观104次 我要分享

      连续多日的污染天引起了公众对学生身体健康的担忧,多位网友通过微博留言,呼吁北京市教委“污染天幼儿园及中小学暂停户外活动”。针对网友这一建议,昨天市教委通过官方微博给予回应表示,遇到恶劣天气学校有权对课程进行调整,体育教学可改在室内进行。

      昨天,网友“奇异的恩典”在微博发帖:“今天上午,我通过拨打北京市教委电话96391和向市教委网站‘主任信箱’写信,请求市教委在雾霾天暂停北京所有幼儿园及其中小学室外活动。孩子的肺很娇嫩,经不起空气污染的摧残,希望更多的人都来拨打市教委电话和向市教委写信,推动此事,以己之力量,保护孩子,救救孩子。”这条微博发布后,得到了700多次转发,数百位网友留言表示支持这一行动。

      网友和家长的呼吁引起了市教委的高度重视。昨天下午6点44分,市教委通过官方微博正式作出回应表示,如遇极恶劣天气,市政府会决定停课。同时,学校有自主权进行课程的调整,可以用不同的方式进行体育课教学,比如在室内上课或调课,待天气好的时候再补上体育课。其他户外活动也应根据天气情况及时调整。

      市教委有关负责人表示,这也是市教委首次通过微博平台来回应市民的提问,这样的沟通方式很便捷,有利于对公众关心的话题及时回复和解答,也是政府部门倾听民意的一次有益尝试。

      记者从朝阳、西城等区中小学了解到,前几日的污染天气大部分学校已根据天气状况减少学生户外活动。如白家庄小学,利用楼道、室内体育馆等场地进行课间操等活动,在保证学生每天1小时体育锻炼的同时,也减少了污染天气对学生健康的侵害。

    来源:京华时报 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 政府采购信息公开工作应分为“四步走”
    中国政府采购报2019/1/18 21:52:16
    ■陈文妹政府采购公告和政府采购结果公告是指在省级(含)以上财政部门指定媒体上向社会公开发布的关于政府采购项目名称与基本情况,采购文件获取方式、投标文件递交时间地点,采购人和采购代理...
  • 河南要求编出完整准确的政采“账本”
    中国政府采购报2019/1/18 21:51:09
    日前,河南省财政厅举办了政府采购信息统计业务培训班,介绍深化政府采购制度改革等相关情况和2018年全省政府采购信息统计编报工作,部署2019年的政府采购信息统计编报工作,旨在做好2018年度全...
  • “奋进新世纪•扬帆新时代”——北京邮电大学世纪学院

    “奋进新世纪•扬帆新时代”——北京邮电大学世纪学院
    中国高校之窗2019/1/18 21:48:39
    2019年1月9日16:30,以“奋进新世纪·扬帆新时达”为主题的北京邮电大学世纪学院2018年度工会表彰暨2019新年联欢会隆重开幕。一年一度的“世纪春晚”魅...
  • 教育部召开会议深入学习贯彻庆祝改革开放40周年大会精神
    教育部2019/1/18 21:43:10
    12月21日,教育部党组召开理论学习中心组扩大会议,传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。教育部党组书记、部长陈宝生主持会议。会上,部党组...
  • 许昌学院2018年度十大新闻事件揭晓

    许昌学院2018年度十大新闻事件揭晓
    中国高校之窗2019/1/18 21:38:46
    一年来,许昌学院高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实党的十九大精神,围绕建设富有特色的高水平应用型大学的目标,坚持内涵...
  • 进入新时代 开启新征程——北京电子科技职业学院
    中国高校之窗2019/1/18 21:37:09
    2018年,学校党委全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国和北京市教育大会、纪念改革开放40周年大会精神,按照学校第二次党代会描绘的宏伟蓝图,全校师生...
  • 腾讯《艾兰岛》与亮风台合作,AR眼镜HiAR G200跨进沉浸式创新教育

    腾讯《艾兰岛》与亮风台合作,AR眼镜HiAR G200跨进沉浸式创新教育
    北国网2019/1/18 21:31:23
    1月17日,在TGC2019年腾讯数字文创节(以下简称TGC2019)中,腾讯沙盒创作平台《艾兰岛》联合盒境科技、笃阅教育与亮风台科技所研发的“沙盒沉浸式体验课程...
  • 芝士笔记创始人胡京奇:让学生时代的每一分努力更值得

    芝士笔记创始人胡京奇:让学生时代的每一分努力更值得
    站长之家2019/1/18 21:29:35
    核心提示:教育行业的核心趋势是什么?芝士笔记的创新技术如何在真实场景中应用?芝士笔记对学生的最大帮助是什么?这是一个9万亿的市场,3年前,它的...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间